TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

寒い冬に食べたいあったか鍋を料理研究家の安井レイコさんが紹介する。安井さんは日本鍋文化研究所の名誉鍋奉行として活躍これまでに7000杯食しているスペシャリスト。ぐるなびで発表されているトレンド鍋で今年冬は「とろみ鍋」がトレンドとなりとろみで冷めにくく身体の芯から温まると話題だった。最新あったか鍋「温活」として渋谷にある牡蠣×海老 かいり 渋谷店で通風鍋・白のチーズがとろみとなり身体が冷めにくくなるということ。白菜など野菜のほかあん肝やえび牡蠣などを乗せ鶏ガラなどを含むオリジナルスープをかけパルミジャーノレッジャーノなどのチーズをのせて完成。チーズに含まれるビタミンB群は必須アミノ酸などがあり血行促進作用があり体温上昇する効果があるということ。また貝類は亜鉛が豊富なのでアンチエイジング効果もある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays港町の達人が案内!秋の函館朝市グルメ
函館朝市の始まりは昭和20年頃。現在は1万坪の敷地に約250店舗が集まる巨大市場。様々な商品が集まり市民の台所としても長く親しまれている。駅二市場は魚介類・干物などを取り揃える。函館朝市はクルーズ船の乗客を含め多い日には5000人以上の外国人観光客が訪れる。「元祖活いか釣堀」では今の時期はいかと一緒にぼたんえび釣りも可能。

2024年10月15日放送 18:30 - 20:00 TBS
再現できたら100万円!THE神業チャレンジ秋の新ワザ90分拡大SP!!
お好み焼きチェーン店「道とん堀」でオリジナルお好み焼き売り上げ対決。芸能人と道とん堀の神がひとり2品お好み焼きを考案し合計売り上げ金額で勝敗が決る。北斗晶が考案した1品目は「てりやきチキンエッグ」。なにわ男子藤原が考案した1品目は「チョコっと入ってるかも!?ロシアンなにわお好み焼き」。
道とん堀の神・浜田さんが考案した1品目は「天使の極上ミックス」。石井杏[…続きを読む]

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

2024年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!北海道物産展
東武百貨店・池袋店で開催の「ぐるめぐり 秋の大北海道展」の人気グルメを紹介。まずオススメは北海道の海鮮を使った豪華弁当。北海道海の里の「道産鮭(時鮭)食べくらべ弁当」はサーモンに時鮭などが入っている。物産展の開催期間は2週間で、お弁当が変わるお店もあり、2度楽しめる。札幌市すすきのにある「蔵」が明後日から発売する物産展のために作った「ボタンエビと炙り帆立の贅[…続きを読む]

2024年9月5日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(絶品穴場グルメ大調査)
大原さんに稲敷市のイチオシ店「旬食 ほづみ」へ連れて行ってもらった。大原さんは大盛り天丼を味わった。たまねぎ、いか、海老など12個の天ぷらがのっている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.