TVでた蔵トップ>> キーワード

「いか」 のテレビ露出情報

医者の自宅で学ぶ夏の健康生活、夏バテ対策にいい健康調味料よしるを紹介。石川県能登地方の伝統的魚醤でイワシを18か月以上発酵、イワシの持つタンパク質分解酵素がより熟成される。いしるはいかを2年熟成させ必須アミノ酸や抗酸化作用が特徴のもので先生はしょうゆと魚醤を使い分けているということ。発酵食品で乳酸菌が腸活に抜群の調味料ということ。よしるをかけたペペロンチーノをきょんさんが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月17日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「甘長唐辛子とイカのソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油で甘長唐辛子・いか・塩・こしょうを炒めて取り出す。バージンオリーブ油でにんにく・赤唐辛子・いかのわたを加熱。レモン汁・ブラックオリーブ・トマトを加える。火を止めてバージンオリーブ油・イタリアンパセリ・塩を加える。

2025年7月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
魚肉ソーセージは健康志向でDHA配合のリサーラや速筋タンパクソーセージ、味にこだわった魚種シリーズなどは担当のマルハニチロ綿引さんは「寿司屋にあるネタはほぼ全て試した」とした。新作の鹿児島県産うなぎソーセージは国内ウナギ養殖生産量第1位に鹿児島県で養殖したニホンウナギを配合、蒲焼風の味わいになっているといい八代さんが試食した。魚肉ソーセージをより美味しく食べ[…続きを読む]

2025年5月17日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
今回のカクエキダービーは「銀座 ハイクオリティ冷凍食品 1年間の売上個数3連単を当てろ!!」。1枠は銀座三丁目江戸前にぎり鮨(3780円)。江戸前寿司職人がにぎった鮨を急速冷凍したもの。2枠はカチョ・エ・ペペ(2592円)。麹町にあるイタリアンの名店エリオ・ロカンダ・イタリアーナの冷凍食品。3枠はうなぎ蒲焼(5200円)。浅草にある創業200年を超える老舗・[…続きを読む]

2025年5月12日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに?&日本の人気商品を世界へ!&ニッポン行きたい人応援団合体SP日本のお好きな時代に行ってミソときをかけるYOU SP
空港で歓声に包まれていたウガンダ出身の男性。井戸やトイレを自分の村に作ってくれた日本人の方々に会いに来たという。ウガンダのブセサという村出身だという彼は井戸や電気などのない状況で、今回は日本のサポートを受けたことなどに関する講演会のために来日。スタロンさんという男性は今回の講演会に同行することを許してくれた。
成田エクスプレスにのり吉祥寺にたどり着いたスタ[…続きを読む]

2025年4月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
名物いかを食べられる海中レストラン?

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.