TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

洋菓子ぎをんさかいは大正時代の建物をリノベーションしたお店となっている。苔玉をイメージしたユニークな「苔玉(紅葉)」も人気だといい、こちらは抹茶で緑を表現し中にはかぼちゃ・キャラメルのクリームとさつまいもの甘露煮が入っているのが特徴。飾りの葉っぱは一部が本物の葉を使っているが、枝はチョコレートなので美味しく頂くことができる。季節の移り変わりには様々な苔玉が販売される。「温州みかんジュース」などジュースをあわせることもあるのが特徴で、このジュースは和歌山・下津町の蔵で寝かされた蔵出しみかんを使うことで酸味控えめで飲みやすいのだという。「洋梨とリコッタチーズのムース」は山形県産の洋梨とリコッタチーズをキャラメル味の生クリームと合わせた逸品。「林檎のブーケ」はスッキリとした酸味のある紅玉を薄くスライスしてブーケのように見立てているが、ケーキの中にも林檎がしっかり入っているのが特徴。「休日のご褒美 -Autumn-」はカダイフという糸状の生地を栗のいがに見立てていて、栗の甘露煮などを赤ワインのジュレと合わせているカフェ限定の一品。「花綴」はいちごのショートケーキで、丁寧な作りとともに脂肪分の高い生クリームの濃厚さが楽しめる。「壽 ~ことほぎ~」はご祝儀袋の水引をイメージした一品で、ホワイトチョコレートのコーティングとともに、柚子餡とはちみつやレアチーズのクリームを合わせている。「さつまいものムース」はシルクスイートの滑らかさとともに、ムースにもさつまいもが盛り込まれている一品。2ヶ月に1回は新作を生み出すなど創作の連続だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月20日放送 1:20 - 1:50 テレビ東京
日向坂で会いましょう五期生の素顔を知ろう!抜き打ち家族アンケート
五期生の家族が持っていたとっておきの写真を紹介。親に考えてもらった娘のキャッチコピーも紹介、五期生がカメラ目線で披露した。大田は「美月のペースはマイペース。みんなにとっては迷(マイ)ペース。みんなに迷惑かけちゃうぞ」。aikoのCDジャケットみたいな写真の大田のキャッチコピーは「まいにちなにがなんでもみんなにラブを届けるよ」。片山は「食べる速さ、飽きる速さ、[…続きを読む]

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
流行のアサイーボウルの味を再現した「アイスの実 アサイーボウル」を紹介。果実の食感が感じられるアイスだという。

2025年10月13日放送 16:00 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays健康への近道!名医が選ぶ最強健康食材SP
骨活の名医・中山久徳先生が普段食べている物を紹介。昼はお弁当で骨活に良い食材として豆と紹介し豆の水煮は必ず入れているという。大豆には多くカルシウムが含まれており、さらに骨を構成する半分はタンパク質となっており、それが豊富に含まれている。
中山先生が選ぶ最強健康食材ベスト3を紹介。第3位はレモン。レモンに含まれるクエン酸がカルシウムの吸収を助ける。第2位はキ[…続きを読む]

2025年10月10日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県吉見町
金子貴俊が埼玉県吉見町でご飯調査。県内有数のいちごの意義との産地で、12月頃から5月頃まで購入できる。吉見町のいちごを1年中楽しめるようにと、「いちごのしずくサイダー」などの特産品が販売されている。吉見百穴は古墳時代の横穴墓群。

2025年10月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢✕ミキティ・アフタヌーンティー調査
アフタヌーンティーの予約数年間ランキング首都圏第3位にランクインしたHAND BAKES ルミネ新宿店の秋限定ハロウィンアフタヌーンティー。下の段には、かぼちゃとビーツのクロワッサンサンドなど食事系4品が乗っている。ローストビーフを試食し、大沢は、肉そのものがおいしい、ソースがなくても塩味が感じられるなどと話した。クロワッサンサンドを試食し、藤本らは、甘じょ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.