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「いちご」 のテレビ露出情報

築地の名店が認める名店を数珠つなぎに巡る。鮮魚店「山治」を訪れた。自慢の商品は刺身と切り身。全部厚切りになっている。山崎さんは基本的には無塩なので自分なりの味で楽しんでほしいなど話した。オススメは冬が旬の「ハッカク」濃厚な脂の旨味とコリコリ食感が特徴。久本さんはハッカクを購入して屋上「浜焼きBBQテラス」へ。食材を持ち込んでバーベキューができる。秋冬限定で土鍋レンタルサービスも行っている。フリースペースもあり、久本さんは購入したハッカクを食べた。山治オススメの名店はいちごスイーツの店「築地そらつき総本店」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびきょうの現場
東京・西銀座チャンスセンターでは、きょう午前8時半から、年末ジャンボ宝くじと年末ジャンボミニの販売が開始された。現在、行列ができている。当選本数が多く出ている1番売り場には、250人ほどが並んでいるという。きのう午前9時半から並んで購入したという人もいた。近くの和菓子店「大角玉屋」では、ジャンボ金箔大福を販売。通常の大福の約3個分の大きさがある。1日3個の数[…続きを読む]

2025年11月18日放送 21:15 - 22:20 TBS
マツコの知らない世界日本で独自栽培!島バナナの世界
森田さんは、6年ぐらい前から島バナナに全フリしているという。まず伝えたいことは、島バナナの謎の生態。沖縄・甘みなどで100年以上栽培される国産バナナ。ルーツや遺伝子として海外のものと何が近いのかがよく分かってないという。ただ、沖縄には小笠原から入ってきたという文献が残っていて、小笠原にはフィリピンから入ってきたのではと言われているという。主に北緯30度~南緯[…続きを読む]

2025年11月17日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜究極の口どけ!新感覚ドーナツ
3人が調理を開始。ルールは「ドーナツの種類は3つまでOK」「食材費は1人前1000円以下」。まずは生地作り。赤池さんは米粉と豆腐に塩麹とローストしたピスタチオを混ぜ込んだ。さらに、きび砂糖とはちみつも加えた。栢森さんは新鮮なとうもろこしを焼いていた。とうもろこしを米粉と一緒にミキサーにかけ、ピューレ状に。そこに、とうもろこしの粒と大和芋ときゅうりの奈良漬けを[…続きを読む]

2025年11月17日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
栃木県が全国に誇るいちごは12月からの収穫を前に農園では社員たちが作業に追われていた。この農園では長年害虫の被害に悩まされてきた。ハダニとは体長0.4mmで主に暖かい地域に生息しているダニの一種。暖房設備のある暖かいハウスの中では1年中現れる。いちごの葉に寄生すると養分を吸い取り生育を妨げてしまう。退治方法の1つが化学農薬をまくことだが可能な限り農薬を減らし[…続きを読む]

2025年11月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊藤さん・池田さんは、ふわふわ食感が特徴の「シュワふわカスタードパンケーキ」を作った。店主はとても喜んでくれた。詳しいレシピはZIP!ホームページで公開中。

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