TVでた蔵トップ>> キーワード

「いちご」 のテレビ露出情報

ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第5位「蕎麦屋さんが生んだ!こだわりスープの絶品ラーメン」。フレンチと手打ちそばのお店「香蕎庵」。人気は粗挽きのそば粉で打つ手打ちそば。その姉妹店が同じ小野川沿いにある。昼時には行列ができている。お目当てはラーメン。店の名前は「Noodles Labo 香蕎庵」。定番メニューがにぼしラーメン醤油。醤油味のラーメンに使うのがそばつゆで使っているかえし。そこににぼしで出汁をとった魚介スープをあわせストレートの細麺を投入。日本そばの技術を盛り込んだ新感覚のラーメン。もうひとつ人気なのが鰹昆布ラーメン塩。塩だれに香りづけのレモン。丁寧に引いた鰹出汁に昆布を入れ一晩寝かせたスープ。仕上げにトマトをトッピング。
ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第4位「インパクト抜群!大きなさつまいもが入ったどらやき」。佐原の代表的ビューポイント忠敬橋。そこからすぐのところにあるお店で買えるのが甘いさつまいもが入ったインパクト抜群のどらやき。「さわら十三里屋」で土日祝日限定で販売しているのが売り切れ必至の人気商品「芋どら」。低温熟成で糖度を上げた濃厚な甘みの焼き芋が乗ったどら焼き。生地にさつまいもパウダーを練り込んでいるという。いまなら数量限定のさくらの芋どらも販売中。ほかにも干し芋だんご、焼き芋・牛乳・アイスで作った焼き芋シェイクなども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月15日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
千葉・松戸南部市場から中継。首都圏初の大型民営卸売場で、広さは約5万平方メートルで東京ドーム約1個分。こちらの市場では毎月第三火曜日に行われる、輪投げなど3つのゲームに挑戦するイベント「トライゲット」があり、当日のレシートと100円で参加可能。輪投げは1度でも成功したらいちご2パックが貰え、失敗してもいちご1パックが貰える。

2025年4月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ビビる大木のレトロ放浪記
クリームソーダは、メロン味以外にも6種類の味が楽しめると大人気となっている。ドリンクメニュー1番人気は、いちごジュース。いちごの産地を一年中変えていて、風味・食感ともに絶品と話題になっている。中西茂樹はいちごジュースを飲んで、めっちゃ美味しいですねなどとコメント。一番人気のメニュー・ピザトーストを食べて弓木奈於は、口の中が美味しいでいっぱいなどとコメントした[…続きを読む]

2025年4月13日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス阿川佐和子の日曜マイチョイス
栃木県は冬の日照時間が長く肥沃な土地が広がり、いちごの生産量は56年連続日本一。いちご農家の野口さんは36歳で東京の会社を早期退職し37歳で農家の道へ。とちあいかは大粒で酸味が少なく甘みが強い。野口さんのいちごはどれも形が美しい。花粉をめしべにまんべんなく受粉させ、受粉が不十分だと形がいびつになる。レンタルしたミツバチを使い肥料にはカツオから抽出したアミノ酸[…続きを読む]

2025年4月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
スタジオで「あまりん」を試食。天野さんは「味が濃い」などと話した。あまりんの開発は周囲の期待がほとんど無い中でスタートし、それもあって味に振り切って開発を進めることができたという。開発者の尾田さんは「気に留めていなかったいちごをたまたま試食したら他のものより味が良いことに気づいた」などと話した。

2025年4月12日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
お花見団子を作る。団子の上にホイップクリーム・チョコスプレーをかけて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.