TVでた蔵トップ>> キーワード

「いんげん」 のテレビ露出情報

沖本さんが初めて買ったのが冷凍の「グラタンコロッケ」。1個47円で食べられるコロッケを使った外食気分のメニュー「グラタンコロッケバーガー」を作れる。さらに沖本さんが買っていたのが冷凍の「カットいんげん」。食べやすい大きさにカットし、急速冷凍しているので切る手間もなく必要なぶんだけ使えて時短にもなり便利。そんないんげんが500g入って192円。一般的ななまのいんげんと比べ226円も安い。最近野菜が値上がりしているため価格が比較的安定している冷凍野菜が人気。この日沖本さんが買っていた冷凍野菜は「カリフラワーライス」。お米くらいの大きさにカリフラワーを細かくカットしたもので、これを使いチャーハンと同じ要領で作ると、本物と見間違うくらいの「カリフラワーチャーハン」の完成。お米と比べて糖質を約96%も減らすことができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:15 - 20:42 NHK総合
ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜(ザキヤマがウチのごはんを食べにくる〜)
いすみ市内のスーパーで聞き込み調査を行い料理上手なシュフのお宅へ。加藤さん夫婦は憧れの古民家暮らしをするため今年3月にいすみ市に移住。現在はリモートワーク中心の生活を送りながら家事と子育てを2人で分担している。それぞれ自慢のアイデア料理を振る舞ってもらう。「梅ソースのから揚げ」は大葉を揉み込み特製の梅ソースでさっぱりと仕上げている。
「豚肉といんげんの酒蒸[…続きを読む]

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店百貨店を盛り上げるビッグプロジェクト
飲食コンサルタントとして10社以上と契約する臼井社長が今力を入れているのが、「フランス大衆食堂ブイヨン」。現在4店舗を展開している。ブイヨンが作ったおせちが、クリームチーズとドライフルーツの伊達巻。みかんジュースを合わせたクリームチーズに、ドライフルーツを加え、甘じょっぱいふわふわの卵生地で巻いたフランス風新伊達巻。U字工事が試食し、伊達巻だが主役になれるな[…続きを読む]

2025年10月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
疲れにおすすめのレシピを紹介。鍋で豚肉を炒め、にんじんなどを加える。薬膳では豚肉は体を潤し、ジャガイモは疲労回復効果が期待できるとされている。酒やみりんなどを加え10分ほど煮る。その後味噌を加え、5分ほど煮て彩りのインゲンとともに盛り付けたら完成。

2025年9月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「里芋と鶏の照り煮」のレシピを紹介。さといものゴツゴツしている方は少し多めに切り落として皮をむく。半分に切って洗い水気を切る。こんにゃくを手で叩いてスプーンでちぎる。いんげんは半分にカット。サラダ油で手羽中を焼く。

2025年9月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!新商品グランプリに潜入
各メーカーが力を入れている、時短&手軽な袋のまま調理ができるアイテム。日本アクセス「Delcy チン!するお芋の温野菜」は昨日発売されたばかりの冷凍食品で、累計55万食を売り上げる人気シリーズの新商品。袋のままレンジで加熱し蒸らすだけで完成する。カレーやチーズフォンデュの具材としてもおすすめ。料理研究家しらいのりこ先生のアレンジレシピを紹介。耐熱容器にチンし[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.