TVでた蔵トップ>> キーワード

「うどん」 のテレビ露出情報

日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第16位:さつまいも。財前直見が「さつまいものガレット」を紹介。さつまいもをスライスし塩水につけてアクを取る。バターをひいてさつまいも・チーズを並べる。蓋をして焼き、ミックスナッツ・メープルシロップをかけたら完成。
第15位:小松菜。カルシウム含有量がトップクラス。第14位:ネギ。美味しいネギの選び方は重いネギが水分量が多くジューシー。ネギ農家が「ネギすき」を紹介。ネギを立てて焼き焼き目がついたら割下を入れて、牛肉を加える。第13位:ピーマン。井上咲楽が「ヴィナグレッチ」を紹介。ピーマン・トマト・パセリ・玉ねぎをミキサーで細かくする。調味料・塩麹を加えたら完成。
第12位:ほうれん草。鉄分が豊富。第11位:大根。美味しいカット大根の見分け方は断面がなめらかなもの。乾燥した大根は煮物にするのが良い。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NONSTOP!タブロイド
「速報 大谷翔平 最新試合」「絶品!夏のオススメうどん」「坂東玉三郎超貴重取材」など。

2025年7月8日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
首都圏ナビでは選挙関連の記事がよく読まれた。きょう注目するのはうどんブーム。福岡・埼玉のうどんが躍進。なぜ?埼玉県は香川県に次ぐうどんの生産県で、古くからうどん食べる文化根付いていた。埼玉のうどんは多様性が特徴。深谷市の郷土料理煮ぼうとうは渋沢栄一も好んだそう。他にも肉汁うどんなども人気。作っているのは蓮田市の製麺会社で、10年で10倍以上出荷量が伸びている[…続きを読む]

2025年7月3日放送 7:45 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
小麦の生産が盛んな群馬県館林市で小学生が地元産の小麦「百年小麦」を使ったうどん作りを体験した。体験会は、この「百年小麦」の魅力を知ってもらおうと、PR活動を行っている県立館林商工高校の生徒が企画した。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維は、野菜なら、生で食べることの多い葉物野菜よりも、加熱して食べることの多い根菜類により多く含まれている。青江は、ドライフルーツは、水分が飛んでいるから発酵性食物繊維が濃縮されていて、手軽に摂ることができるなどと話した。青江のおすすめは、そばやラーメンなどだという。

2025年6月29日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
今田と西村キャンプ場(今田と西村キャンプ場)
一晩寝かせた生地を製麺機で切っていく。刻んだニンニクをバターで炒め水を加え、酒・みりんなどを加える。沸騰したらアサリを加え、開いたらスープから取り出す。麺をゆで、盛り付けてスープを注ぐ。アサリとネギをトッピングして、大野あさりの塩バターラーメンが完成。西村瑞樹は、めっちゃダシ吸っているじゃないっすかなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.