TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎの蒲焼」 のテレビ露出情報

焼き上がった白焼きは発泡スチロール箱に保管され、スタッフが冷蔵するまでに時差があった。屋外に置かれていたため、サルモネラ菌が最も増殖しやすい37℃に近かったと思料されるという。また、白焼きはタレに漬けてかば焼きにしていたが、菌が付着した白焼きをタレに漬ければ菌が移行してしまう。焼くことで菌は死滅するも、仕上げにタレを塗ることで菌が再び付着してしまった。そして、川に生息するうなぎ、すっぽんはサルモネラ菌を保有している可能性がある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月22日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ・世界仰天ニュース)
土用の丑の日にうなぎの蒲焼を食した家族だったが、数日後、姉妹に異変が生じて入院を余儀なくされた。病院の小児科には同様の症状で患者が殺到。いずれも下痢、発熱、嘔吐などがみられ、小児科の浦田啓陽医師は集団食中毒を疑う。患者たちに聞き取りを行うと、同じ店で購入したうなぎの蒲焼を食していたことが判明。

2024年9月27日放送 19:55 - 22:09 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!3連発!
ワタリ119がやって来たのは浦和駅。今回の依頼人、根岸毅さんのお父さんは製糸業で多くの特許を取った人物でその業績には新聞にも取り上げられた。特許は200件を取り、紫綬褒章なども受賞。今回はそのお父さん栄三郎が残した金庫で1965年ぐらいから開いていないという。ちなみに金庫は大小2つ。2つ目は比較的新しい、4~50年前のものだが難易度は非常に高いという。そこで[…続きを読む]

2024年6月15日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!幻の浜名湖グルメ
うなぎの刺身を紹介した。魚魚一では15年前から提供している。てっさのように4~5枚一気にとって食べてとのこと。所さんはふぐの勝ちでしょなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.