TVでた蔵トップ>> キーワード

「うなぎ」 のテレビ露出情報

橋幸夫さんの行きつけは、東京メトロ「東銀座駅」から徒歩3分の場所にある「鰻 登三松」。江戸時代創業のうなぎ問屋が前身。落ち着いた店内では、目利きが厳選した肉厚で濃厚な国産特大うなぎを堪能できる。希少な部位を扱う串物も絶品。橋幸夫さんのオススメは「うな重 松(お吸い物・お新香付き)(5000円)」。独自の火入れでうまみを引き出し、蒸しでふっくらやわらかく仕上げている。そして、特製甘ダレにつけてさらに焼き上げる。タレをつけて焼く工程を3回繰り返して完成。絶妙な焼き加減に仕上げたうなぎは、熱々ふっくらで口の中でほぐれるやわらかさで、秘伝の特製ダレとうなぎの濃厚な味が絶品。スタジオで「うな重 松(お吸い物・お新香付き)(5000円)」が用意された。設楽さんは「おいしい、ふわふわで。」などと、坂下さんは「こんなに美味しいのはじめてなくらい美味しいです。」とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
7時の注目は「中継うなぎ養殖“工夫”に迫る」ほか。

2025年5月31日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は掛川抹茶。今年1月の王将戦七番勝負のおやつは名人の抹茶を使った抹茶大福が振る舞われた。今抹茶は世界的大ブームで粉末状緑茶の輸出額はこの5年で約3倍に増加。

2025年5月31日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダロコレコ
今回の舞台は石川・金沢市。1人目のロコレコさんは富田二郎さん。紹介してくれるのは「超絶うまい大人のおやつ!昔懐かしの蒲焼き」。

2025年5月24日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!超一流寿司職人がジャッジ!スシロー従業員イチ押しメニューTOP10
第7位は「スシロー海鮮巻き重ね(夏)」260円。具材は13種類を使用。夏ならではのうなぎ、国産あじ、梅肉が入っている。海苔は有明海産の一等級。どこから食べても崩れにくいよう巻き方も工夫している。合格5票、不合格2票で合格となった。合格を上げた白山さんは「この値段帯でこのクオリティは合格をあげて良い」「バランスが悪く感じたので迷った」とコメント。不合格を上げた[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
コメの価格高騰が続く中で、茨城県・笠間市のうなぎ専門店「うなぎ量深」では食事後に地元産コシヒカリを1名ごとに1合プレゼントするキャンペーンを行っている。店主の馬場さんは「うなぎはコメが大切で価格が下がった時には茨城県のおコメをおいしいと思って買ってもらえるようにやっている」など話した。このキャンペーンは後100kg分行うとしている。現在もコメの価格は高いまま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.