TVでた蔵トップ>> キーワード

「うに」 のテレビ露出情報

ソーメン二郎の「はちみつとすりおろし玉ねぎのそうめん」のレシピを紹介した。はちみつとすりおろした玉ねぎ、オリーブオイルをめんつゆに混ぜて、つゆを作る。試食した高橋は、オリーブオイルが効いていて、洋風になっているなどと話した。清原は、オリーブオイルで、しっとりした食感になっていて、新鮮だなどと話した。玉ねぎは、すりおろすことで、甘みが出るという。ソーメン二郎は、はちみつが入っているめんつゆから発想を受け、すりおろした玉ねぎを合わせることで、ちょうどいいバランスになるなどと話した。ソーメン二郎は、オリジナルの半生そうめんと高千穂峡つゆをセットにしたギフトセットをホームページにて販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
岩手・宮古市にある三陸有数の景勝地「浄土ヶ浜」の魅力を紹介。東日本大震災では浄土ヶ浜にも津波が押し寄せ、浄土ヶ浜レストハウスの2階まで浸水したが、全国からの支援もあり復興が進んでいる。海水浴場の海開きは来月20日。人力車に乗りながら景色を楽しむことができる。宮古うみねこ丸は湾内クルーズが楽しめる人気の遊覧船。国の天然記念物「ローソク岩」などの名所も必見。船上[…続きを読む]

2024年6月23日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
孤独のグルメスペシャル!〜真夏の東北・宮城出張編〜ふらっとQUSUMI 三陸女川編
久住昌之が活魚ニューこのりを訪れ、めかぶ丼「うに」、ホヤ酢、ミンク鯨刺身、地酒を注文し、料理を堪能した。

2024年6月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
青森県の西海岸のご当地グルメのマグロは大間のマグロに引けを取らない美味しさ。御食事処広〆でマグロをいただく。日本で最も高級な「大間まぐろ」だが、深浦町は大間よりも捕獲高のある青森県内で1番のマグロの町。「深浦マグロステーキ丼」の串は鉄板で焼きマグロステーキでいただく。お刺身はそのままご飯に乗せマグロ丼で食べる。「トロ・平目・えんがわ丼定食」を実食した野呂さん[…続きを読む]

2024年6月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!上半期買ってよかったもの
料理研究家の藤井恵が特にこだわっているのが醤油。自宅には、9種類の醤油をストックしている。スタンダードは、キッコーマンの「特選丸大豆しょうゆ」。ヒガシマル醤油の「牡蠣だし醤油」は、旨味や塩味などが入っていて、だしいらずで炊き込みご飯などを作ることができるという。ことし買ってよかった醤油が、アサムラサキの「うに醤油」778円だ。濃口醤油に、裏ごししたうにを加え[…続きを読む]

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
まるさん屋の駐車場に到着。創業49年のまるさん屋は敦賀の魚市場で仲買いを行う矢部魚問屋直営の店。その日の朝敦賀の近海で水揚げされた鮮度抜群の地魚を使った料理。オススメされた海鮮丼を頂く。真鯛やカワハギ、ふくいサーモンなどが乗っている。ふくいサーモンはねっとりとしているという。 

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.