TVでた蔵トップ>> キーワード

「JAえちご中越」 のテレビ露出情報

「やわ肌ねぎ」は柔らかい食感とみずみずしい甘さが特徴の長ねぎで、県内では下越と中越を中心に栽培され、4月から12月にかけて出荷されている。この時期収穫される秋冬シーズンの「やわ肌ねぎ」は低い気温と適度な湿度によって特に、甘みが強くなるとされていて長岡市で出荷の最盛期を迎えている。JAえちご中越によると、長岡市では17人の農家が約3.8ヘクタールの農地で秋冬シーズンのねぎを栽培し、今月末までに合わせて86トンほどの出荷を見込んでいる。猛暑の影響を受けた去年より、品質、収穫量ともに良好だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月10日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・品川にある50年以上の歴史を持つ町中華の名店「金門飯店」。約6割が注文するメニューが「ナスラーメン」。こだわりは、ナスの皮を少し残して向いていくこと。ナスと豚バラ肉を油に通したら、中華スープや豆板醤を加えて煮込みうま味を吸わせる。片栗粉でとろみをつければナスのうま煮が完成。店自慢の醤油ラーメンに合わせれば完成。
ナス王国とも言われる新潟県は、作付面積[…続きを読む]

2024年4月11日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(新潟局 昼のニュース)
長岡市では来月からの田植えに向け専用のトレーに稲の種をまいて種を育てる作業が行われている。そのうち長岡市高瀬町にあるJAえちご中越の施設では今月6日からトレーに稲をまく作業が行われている。昨日も施設ではベルトコンベアの上に育苗箱と呼ばれる土の入ったトレーが次々に流れてきて種まき機の下まで来るともち米の品種の種が蒔かれていた。種がまかれたトレーは暖かい部屋で保[…続きを読む]

2023年12月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!買ってよかったキッチングッズ 掃除グッズ 食材
野菜ソムリエプロ・緒方湊くん(15)が今年食べておいしかった野菜2つを紹介。1つ目は大口れんこん。シャキシャキ感が特徴。芽れんこんは刺身で食べられるくらい柔らかさ・歯触り・甘さがあるという。2つ目は源助だいこん。肉質がきめ細やか・柔らかいので美味しい。繊維質の皮は分厚めに切って取り除く。米の研ぎ汁で茹でるとアクがとれ甘さが引き立つ。おでんがおすすめ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.