TVでた蔵トップ>> キーワード

「えのき」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームはコーヒーを片手に、宝探し感覚でショッピングを楽しめる。今の時期、店内には芋、栗を使った秋を感じられる商品が並ぶ。秋の新商品、人気グルメを紹介する。カルディでは現在、サツマイモを使ったチップス、栗ドーナツなど様々な商品をラインアップ。今年のオススメ商品は「飲めるスイートポテト」。ペースト状になっており、牛乳で割ればスイートポテトラテとして味わえる。秋の味覚商品人気ランキング。5位「ふわっふわ削りチーズトリュフ味」、4位「もへじ・お味噌のおいしい3種の国産きのこ汁」。秋の味覚商品人気ランキング第1位は?と出題された。正解すれば秋の味覚セットがプレゼント。選択肢はA・芋栗おこわレンジアップ、B・トリュフクリームの生フィットチーネレンジアップ、C・スープスープ かぼちゃスープ。正解はA・芋栗おこわレンジアップだった。
カルディでは今月からハロウィーン商品が続々登場している。注目は注射器に入った「ちゅうしゃきみずあめ」。飲み物、お菓子を可愛くトッピングできる商品。「ハロウィンマジカルゼリードリンク」はオレンジ色なのに桃味のゼリー。少しトリッキーでユニークなスイーツが人気となっている。ハロウィーンまであと1ヵ月だが、中にはすでに在庫が少なくなっている商品もある。カルディでは和から洋、王道から変わり種まで、約200種類のごはんのお供を取り揃えている。「ご飯で汁なし坦坦」は、豚肉、ザーサイ、タケノコなどをピリ辛坦々麺の具材が入っている。ほかほかご飯との相性抜群。麺にのせてタンタン麺としても楽しめる。注目新商品「もへじ・和のXO醤」は、北海道産ホタテ、国産甘エビなど魚介の旨みたっぷりのペーストに、柚子、山椒を加え和風に仕立てた一品。コクがあるのにサッパリとした味付けは癖になる。カルディご飯のお供人気ランキングを紹介。3位「もへじ・もずくキムチ」。2位「もへじ・旨辛ニラだれ」。ご飯のお供人気ランキング第1位は?A・「もへじ・ねぎ塩レモン牛たん」、B・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」、C・「もへじ・紀州南高梅使用 梅干しキムチ」。正解はB・「鮭にんにく辣油 赤唐辛子」だった。ご飯のお供としてだけではなく、チャーハン、パスタ、パンとの相性抜群。バケットにチーズと一緒にのせて焼くのもオススメ。
カルディオススメ商品は先月発売の「ぬって焼いたらクイニーアマン」。クイニーアマンはバターと砂糖をふんだんに使用したサクサク食感が特徴のフランスの伝統菓子。「ぬって焼いたらクイニーアマン」はパンに塗って焼くとサクサクに仕上がる。バターとカラメルの絶妙な風味で、朝ごはん、おやつにもピッタリ。「ぬって焼いたら」シリーズは他にもメロンパン、カレーパンタイプも販売している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
540円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。横山裕、俳優・畑芽育、榊原郁恵、JO1・金城碧海が世田谷区の紅葉スポットを巡り、絶品グルメや最新スポットを大調査する。利用するのは東急バス。国士舘大学から2つ目の世田谷駅前バス停で降りる。バス停のすぐそばでは、無形民俗文化財に指定される「ボロ市」が12月と1月に4日間開催される。[…続きを読む]

2024年11月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
バーミヤンの冬の新作は、ふかひれスープ。鶏白湯の濃厚スープに、えのき、干ししいたけ、たけのこが入っている。値段は549円。調達から物流まで自社で行い、価格を抑えているという。香酢で味変もできる。三杯鶏は、しょうゆ・酒・ごま油を同じ割合で合わせて煮た台湾の伝統料理。鶏肉やしょうがなどを煮て、最後にバジルで香り付け。

2024年11月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマ「ワンコインで作る家族の晩ごはん」。今晩すぐ作れるメニュー/2品目:大根の皮の美肌味噌汁の作り方の映像を紹介。大根の皮はビタミンCが豊富。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
きのこマイスターおすすめのきのこレシピを紹介した。ブラウンえのきは、味が濃くて、シャキシャキとした食感。白いえのきに比べ、3倍のアミノ酸がある。ブラウンえのき鍋は、だしを入れず、水だけで色が出て、うま味も出ておいしいという。味変として、大根おろしとポン酢を入れてもおいしいという。霜降りひらたけのバターホイル焼きを試食し、朝日は、ジューシーで、だしが染み込んで[…続きを読む]

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.