TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

最初に紹介するのは、短時間でみじん切りが出来る「みじん切りチョッパー」を使った「万能たれ」。にんにく・しょうが・たまねぎ・しょうゆ・砂糖・酢・ごま油を入れてチョッパーの紐を引っ張れば完成。冷蔵庫で約1週間保存可能。次に紹介するのは、「電子レンジパスタ調理器」。中でもエビスの「お皿になるレンジでパスタ」は、そのまま容器を皿として使えるデザイン。DAISOの「電子レンジ調理器(パスタ用 大容量)」は、4人分を一度に作ることが出来る。パスタを電子レンジ加熱前の1~2時間は水に漬けておくと、生麺風になるという。次に紹介するのは「ピーラー」。丸い形状のやシアは、ピーラーで薄切りにすると厚さが均等になる。「じゃがいものガレット」の作り方を紹介した。千切りしたジャガイモに汐を加えて揉み込み、スライスチーズを乗せて焼くだけ。また、薄くスライスしたきゅうり・ニンジンを巻けば、華やかな見た目のサラダとなる。次に紹介するのは「ハンドブレンダー」。鶏むね肉・長芋・汐・コショウをハンドブレンダーで潰して揚げ焼きにすれば「ヘルシー&ふわふわナゲット」になる。最後に紹介するのは、「圧力鍋」。水分の多いトマト・玉ねぎを入れて火にかければ、「無水カレー」が作ることができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,先出しニュース関心度ランキング
あるスーパーでは大根の価格が2倍になっている。この夏の酷暑が影響しているとのこと。また鳥インフルエンザの影響でたまごも懸念されている。

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(エンディング)
エンディングトークとして井澤健太朗アナは「今晩も冷えるのでおでんとかで温まりたいですね」などと話した。

2024年11月19日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
経済評論家・加谷桂一のリモート解説。鍋やおでんの食材に異変。大根は猛暑・天候不良の影響、卵は鳥インフルエンザ・猛暑の影響で高騰。

2024年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
今シーズン最強の寒気は都心にも。おとといは、最高気温23.8℃を記録するなど季節外れの暖かさとなったが、きのうは一転。きのうの日中の気温は前日から10度以上急降下した13.2度に。先週オープンしたスケートリンクGINZA SIX 屋上庭園「Rooftop Star Skating Rink 2024」。きのうは家族連れを中心に冬の風物詩を楽しむ姿がみられた。[…続きを読む]

2024年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「あったか術」を聞いてみたところ、「鍋やシチューなど温かいものを食べる」、「運動をする」、「薄着で寒さに慣れる」、「熱いお風呂に入る」などという声があった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.