TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

安価で低カロリーのこんにゃく。食物繊維が多く、食べ過ぎ防止や、お通じを改善するだけでなく、最新の研究では、大腸がん予防が期待できると判明し、スーパーフードとして注目されている。こんにゃくを使った定番料理がおいしくなる一工夫や、冷凍こんにゃくの作り方などを紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽかぽかトーク
栗田さんは三船美佳さん・北斗晶さんに対してポジティブっぽいと答えると2人共はいと答えた。北斗さんは怒りを口に出すと忘れられると話し、三船さんは元々はネガティブだったがヨガ・心理の資格を取る内に「今」という瞬間のみに着目することで落ち込まなくなるようになったという。三船さんは家へのこだわりがあるといい、「住人十色」という番組で学んだことを家づくりに活用していっ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
筑前煮でこんにゃくに味を染み込ませるコツは、おちょこで切ってちぎり、からいりしてから煮ること。こんにゃく料理研究家の和田さんは、包丁で切るよりも陶器で切るほうが味がいい、表面積を増やすと味が染みやすくなる、ツヤがなくなるまで炒め、水分を出してから味を入れたほうがいいなどと話した。みそ田楽のコツについて、和田さんは、こんにゃくを温まるまで熱湯に入れ、フライパン[…続きを読む]

2025年1月12日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
このあと、バナナマンが全国の知られざるおでんを大満喫する。

2025年1月8日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
「週刊4Kふるさとだより」より「人生を彩るミニチュアフード」の紹介。ミニチュアフード作家・浦田孝子さんは13年前から独学で100種類以上の作品を作り続けている。出来上がった作品はキーホルダーにして販売している。今年5月からは新たに工房を構えた。福岡市で生まれ育った浦田さんは、15年前に50歳で夫の実家がある長崎・松浦市に移住した。しかし新たな環境に馴染めず、[…続きを読む]

2025年1月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(ニュース)
米国の有力紙・ニューヨーク・タイムズが2025年に行くべき52か所を発表し、日本からは富山と大阪が選ばれた。30番目に富山市を取り上げ、「能登半島地震の復興の一環で観光客を集めている」とした上で、隈研吾氏が設計を手掛けた富山市ガラス美術館や毎年9月に行われる代表的な行事「おわら風の盆」のほか、地元グルメも紹介している。38番目は大阪で、今年4月から開催される[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.