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「おでん」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!(チコちゃんに叱られる!)
はんぺんはサメの肉で作られている。江戸時代、鎖国中の日本では長崎・出島で中国と貿易が行われていた。当時日本の輸出品で人気だったのはナマコ・アワビ・フカヒレの俵物三品。フカヒレを集めるためサメ漁専用のサメ場が作られサメ漁が全国に拡大。サメの肉にはアンモニアのもとになる尿素が多いため腐りにくいが臭みが強い。そこで各地で臭みを抑えた料理が誕生。はんぺんはこれまでに[…続きを読む]

2025年5月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
季節は夏に向かっているのに27日の東京はおでん日和。東京・江東区にあるお惣菜屋さんではおでんが売れていた。20日、東京都心の最高気温は31.1℃だったが、27日は最高気温が20.3℃までしか上がらず、風が吹くとヒンヤリ肌寒さを感じる1日になった。今月に入り、九州南部や沖縄で梅雨入りが発表されているが、梅雨入りしていない関東ではなぜか土日に雨が集中している。土[…続きを読む]

2025年5月22日放送 20:00 - 22:00 TBS
週刊さんまとマツコ泉ピン子から…逃走中 in 熱海
昭和レトロが満載!大人気ホテルの秘訣に迫る!

2025年5月11日放送 11:45 - 12:45 日本テレビ
スクール革命!クイズ!デビューの秘密
2007年にデビューしたHey!Say!JUMPの3人はスクール革命で様々なことにデビュー。知念は11年前に競技エアロビックにデビュー。八乙女は春日とともに2012年に陶芸デビュー。山田は2009年に熱々おでんデビューをした。その1か月後にはザキヤマと漫才デビュー。芸人デビューを果たしていた。当時についてリアル学生だったので収録中めっちゃ眠い時もあったなどと[…続きを読む]

2025年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー工場見学編
GWの今からほぼタダで楽しめる工場見学SP。 4つの無料が楽しめるこんにゃくパークを調査。工場見学ルートは入場無料。群馬県のこんにゃく芋も収穫量は、日本全国の95%を占める。水はけの良い火山灰の土壌のため、こんにゃく芋の栽培に適し、年間収穫量は約5万トン。夏に葉っぱが成長し、葉が枯れる秋に栄養が実に入るので収穫までに約2年かかる。こんにゃくは、生芋から作る製[…続きを読む]

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