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「おでん」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週の投稿テーマは「寒い日はこれ!私のオススメ冬グルメ」。視聴者からの「我が家は3人家族だが、お父さんが冬になると30人前くらいの豚汁を巨大鍋で一度に作る。お父さんのこだわりで、その方が野菜や肉の旨みが溶け込んで美味しく感じるとのこと」との投稿を紹介。出演者は「何日間も食べるから味が染みるとかもあるんですかね」等とコメント。続けて「クリームシチュー。毎回パン[…続きを読む]

2025年12月16日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23newspot Today
今月8日から10日のたまごの価格動向調査では、10個入り1パックの全国平均価格が308円で過去最高値となった。 鳥インフルエンザでたまごの供給量が減ったことと、ケーキやおでんなど冬の需要が増えたことが要因。

2025年12月13日放送 13:45 - 14:15 テレビ東京
昼めし旅(茨城県八千代町)
安田大サーカスの団長が茨城県八千代町でご飯調査。古澤さんご一家がご飯をみせてくれた。食卓には「白菜のミルフィーユ鍋」、「キュウリとツナのサラダ」、「カボチャの煮物」などが並んだ。

2025年12月11日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
東京はこの1か月、まとまった雨が降っていない。きょうも晴れ間が広がり、7日連続で乾燥注意報が出ている。寒くて乾燥、カラカラになると恋しくなるのがおでん。増英かまぼこ店で多くの人が買っていたのは大根。大根にも乾燥の影響が出ている。畑の土はパサパサで、カラフル野菜の小山農園では約2割が枯れてしまい廃棄せざるを得ないという。雨が降らず、カブも2回りほど小ぶり。今後[…続きを読む]

2025年12月11日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
国民食とも言えるおでんにある変化が。紀文食品が実施した調査で家でおでんを作る回数について、6割以上が変わらないと答えた一方で減ったという人が3割いることがわかった。タマゴやジャガイモなど食材の高騰が家庭おでんに影響を与えている。都内の炉端とおでん 呼炉凪来 上野店では店のうりがおでんのお通しで、お通し代の550円で食べ放題。お通しおでんを求める客で連日賑わい[…続きを読む]

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