TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上にスライスチーズを乗せてその上に卵を落としたハムチーズエッグ。子ども達にも聞いてみると各家庭に様々なパパごはんがあった。8歳の娘さんのお気に入りは卵がたっぷり入ったチャーハン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ACEesと行く!ほぼタダ活ツアー工場見学編
GWの今からほぼタダで楽しめる工場見学SP。 4つの無料が楽しめるこんにゃくパークを調査。工場見学ルートは入場無料。群馬県のこんにゃく芋も収穫量は、日本全国の95%を占める。水はけの良い火山灰の土壌のため、こんにゃく芋の栽培に適し、年間収穫量は約5万トン。夏に葉っぱが成長し、葉が枯れる秋に栄養が実に入るので収穫までに約2年かかる。こんにゃくは、生芋から作る製[…続きを読む]

2025年4月29日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか揃ったら生歌唱!心から大切なもの 全員一致チャレンジ
今から2択の問題を出題。「心から大切なもの」だと思う方を選び、全員一致すれば成功。成功したらクリスタル・ケイさんが「恋におちたら」を生歌唱するとのこと。スタジオメンバーは見事全員一致した。

2025年4月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
「アメトーーク!」と酎ハイ-196がコラボ。歌舞伎町シネシティ広場で「アメトーーク!×-196 おつまみ横丁」が5月29日まで開催。蛍原徹が選んだおつまみベスト3は、3位おでん。2位ちくわの磯辺揚げ。

2025年4月20日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん突撃!高い技術を誇る日本の町工場のお金のヒミツ
神奈川・相模原市にある、1軒の町工場。創業は1981年、従業員は12人。ここで作っているのが自動串刺しマシーン。自動串刺しマシーンの値段は約800万円。国内シェアは9割。1時間手作業だと約50本。このマシーンは1500本、さらに職人のように波打ちで串を打ち込んでくれる。トレーを変えることで、フランクフルトやおでん、だんごなど、あらゆる串商品を製造可能。世界か[…続きを読む]

2025年4月2日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
家族が喜ぶパパご飯を調査。料理は年に数回するという40代のお父さんはおでんだけ作るそうで、「味付けは自分の舌と感性を頼りにしている」と話す。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で、袋麺作るくらいだという。お母さんは麺を茹ですぎてしまうが、お父さんが作ると麺のかたさが絶妙なのだそう。しかし、6歳の息子さんにとってのパパごはんはハムエッグ。お母さんが病気の時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.