TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

料理は年に数回という40代のお父さん。おでんだけ作る、味付けは自分の舌と感性を頼りにしていると話す。新橋にいたお父さんは、週3回くらい、得意な料理はミネストローネだという。6歳・4歳の2児のお父さんは月に1回以上で袋麺作るくらいだと話した。6歳の息子さんにとってのパパごはんは、ハムエッグでママが病気のときに作ってくれたという。息子さんが覚えていたのはハムの上にスライスチーズを乗せてその上に卵を落としたハムチーズエッグ。子ども達にも聞いてみると各家庭に様々なパパごはんがあった。8歳の娘さんのお気に入りは卵がたっぷり入ったチャーハン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
花王「ビオレザボディ新商品CM発表会」に篠原涼子、田中圭、橋本環奈が登場。新生活に向けていま始めたいことについて篠原さんは「水分補給」、橋本さんは「食生活をととのえる」、田中さんは「筋肉量を増やす」と答えた。田中さんが筋トレを始めたきっかけは3日後に事務所で運動会があるからだそう。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。踊り子温泉会館を訪れる。踊り子会館には食事をとれる休憩スペースもあり、豆腐とごまをゼラチンで硬め酵素風呂に見立てた酵素風呂プリンが人気という。
いとうあさこ、大久保佳代子が河津桜を楽しむ東伊豆の絶景旅をする。河津駅から徒歩5分ほどにある創業約40年の海鮮料理の名店「拓味亭市山」を訪れる。店主自[…続きを読む]

2025年3月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
毎年3月上旬ごろ、静岡市役所前で「静岡おでん祭」が開催される。静岡おでんは、みりん、酒を入れず、醤油で味付けした真っ黒スープが特徴。具材には黒はんぺんが入っており、魚のだし粉をかけて食す。会場では全国各地のおでんも販売。九州ご当地おでんはギョーザ巻き、黒豚スペアリブなどが入っており、九州産出汁しょうゆで味付け。姫路おでんの特徴は、ショウガ醤油をかけ、揖保乃糸[…続きを読む]

2025年3月2日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
視聴者から投稿された、白ひげ食堂のおでんの写真を紹介。3月2日はミニの日。

2025年3月1日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズームイン!!サタデー(オープニング)
1925年3月、日本初のマヨネーズが製造、販売されたことからマヨネーズのとなっている。マヨネーズについて田崎さんは「納豆にいれる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.