TVでた蔵トップ>> キーワード

「おでん」 のテレビ露出情報

今がハイシーズン!北海道物産展で常連客がおすすめの商品を聞き込み調査した。年末年始に向け本場北海道昆布を買うお客さんが多数、中でも函館朝市にある梶原昆布店が人気だった。出汁用根昆布は函館の真昆布の根の部分で濃い出汁が取れおでん、お味噌汁など何でも使える万能昆布という。梶原昆布店のオンラインショップでも購入可能。一行は食オアンに合う食材を各々探すことになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
寒暖差をどう乗り切るかを街頭インタビュー。羽織る物を持つ、気合、筋トレで筋肉をつける、あったかいものを食べるなどの声があった。

2025年10月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
神奈川・横浜市のスーパーマーケット セルシオ 和田町店では、白菜の売上が先月の約5倍になったという。また、おでんの具材が一部欠品になったという。「水炊きおでん ヤマニ 新橋店」も大盛況となり、先月の約1.8倍の売上になったという。

2025年10月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
冷え症・むくみ・肌・血圧!名医に学ぶ令和の最新常識!何歳でもピンピンピン!(何歳でもピンピンピン!)
問題。血液サラサラ効果が期待できるピーマンは、緑ピーマンと赤ピーマンのうちどちらか。山里は、緑と答えた。正解は、赤ピーマン。赤ピーマンのほうが、ビタミンCなどの血液をサラサラにする効果が期待できる成分を多く含んでいるという。2問目は、血液サラサラ効果を保つための玉ねぎの調理法は、「切ってから15分放置」「切ってから15分、水にさらす」のうちどちらか。村上は、[…続きを読む]

2025年10月16日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
気象情報を伝えた。

2025年8月27日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
この暑さの中、ランチタイムに行列をつくる東京都荒川区「中国手打拉麺馬賊」を取材。手打ち麺がこだわり、ツルッとした喉越しの冷やし中華を客の約6割が注文。近年の猛暑で販売期間を延長し、今年は9月いっぱい提供。長引く残暑もあって、家庭で食べる冷やし中華の売れ行きも好調。販売期間を延ばすメーカーも出ている。需要は伸びているが「中国手打拉麺馬賊」森光隆店長は「全部(食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.