TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

今年の一皿はご馳走おにぎり。見た目の華やかさだけではなく自分好みにできる点も評価された。ぐるなび総研によるとことし東京などの都市部でおにぎり専門店の開業が前年比1.5倍となっている。ことし7月にオープンした東京・日本橋の「TARO TOKYO ONIGIRI」。定番の梅干しのおにぎりは280円、ローストビーフを使用したおにぎりは410円と少し高め。それでもオープン以来、毎日1000個以上販売。この店ではSNSに投稿してもらうことを意識し具の量を通常の3~5倍、米85%・具材15%の比率にしている。川原田さんは去年12月に社長就任。以前はLINEで営業をしていた。おにぎりは比較的簡単にできるので働く人も集めやすいという。出店にコストがかからないことを武器に事業拡大を狙う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
面倒なあの家事!プロは何秒でできる?

2024年11月17日放送 15:00 - 15:30 TBS
20日水曜夜7時〜それって実際どうなの会SP!(それって実際どうなの会)
双子のザ・たっちが、米と小麦はどちらが太りやすいか検証する。検証2日目、かずやは体重が減っていたが、かずやは変化がなかった。クリームシチューと一緒に食べるものについてアンケート調査を行ったところ、66.4%がごはん派だった。
検証3日目、かずやは体重が増えていたが、かずやは変化がなかった。フラッシュたっちゲームを行った。ザ・たっちが3日間の検証を終えて体重[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
りんご農家・原沢さん家のご飯調査。食事は本日オープンのグランピング施設で食べるということで案内してもらった。室内はモダン系に仕上げたオシャレな内装で、2階からは絶景が望める。恵美子さんのご飯作りを拝見。自家製タレでいただくバーベキューなどを作った。グランピング施設で出すバーベキューの試作品だという。試食し「やわらかい」「おいしい」などと話した。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.