TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

千葉県南房総市で菜の花を育てる農家を取材した。食用の「菜花」は花がつぼみのうちに収穫。親株の1本は残しておくとまた花が出てくるという。8万坪・東京ドーム6個分の畑で育てられすべて手摘みで収穫している。選果場ではスーパーへの出荷用として1袋約150g、3本から7本ずつを袋詰めしていた。ご飯はスタッフが寮の台所で作ってくれた。
菜の花農家のまかない料理を、料理上手でお母さんと慕われるベテランスタッフが作った。「菜花」を細かく刻み、ニラや長ねぎを加えて味付け。豚ひき肉を混ぜて餃子の皮で包み、具材の緑色が透けて見える焼き餃子にした。他にはゆでた菜花と塩昆布・紅しょうがを混ぜ込んだおにぎり、タラの芽の天ぷらなど。デザートのキンカンの甘露煮は、家になっているもので手作りしたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月18日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
面倒なあの家事!プロは何秒でできる?

2024年11月17日放送 15:00 - 15:30 TBS
20日水曜夜7時〜それって実際どうなの会SP!(それって実際どうなの会)
双子のザ・たっちが、米と小麦はどちらが太りやすいか検証する。検証2日目、かずやは体重が減っていたが、かずやは変化がなかった。クリームシチューと一緒に食べるものについてアンケート調査を行ったところ、66.4%がごはん派だった。
検証3日目、かずやは体重が増えていたが、かずやは変化がなかった。フラッシュたっちゲームを行った。ザ・たっちが3日間の検証を終えて体重[…続きを読む]

2024年11月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
佐賀県の新米「七夕コシヒカリ」と有明海産の焼き海苔を使ったおにぎりを用意。阿部華也子は鮭を頬張り「お米の甘さが引き立つすごくよいのりの香りがします」などとコメント。焼き海苔は有明海産の海苔を風味豊かに焼き上げたもの。西山喜久恵はタツノコの「黒ばら海苔」を使用したのり茶漬けを食し「海苔が本当にいい出汁が出ている」などとコメントした。「黒ばらのり」は摘みたての生[…続きを読む]

2024年11月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県みなかみ町)
りんご農家・原沢さん家のご飯調査。食事は本日オープンのグランピング施設で食べるということで案内してもらった。室内はモダン系に仕上げたオシャレな内装で、2階からは絶景が望める。恵美子さんのご飯作りを拝見。自家製タレでいただくバーベキューなどを作った。グランピング施設で出すバーベキューの試作品だという。試食し「やわらかい」「おいしい」などと話した。

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
滋賀・おつけもの丸長「まぜちゃい菜」550円(145g)。滋賀の伝統野菜「日野菜」の葉を刻みしょうゆ味に仕上げたごはんのおとも。日野菜のほか、キュウリ・唐辛子・青トマトなどを混ぜ合わせていて、ピリッとした味と歯ざわりの良さがごはんがすすむポイント。卵焼きに混ぜても美味しいとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.