TVでた蔵トップ>> キーワード

「おにぎり」 のテレビ露出情報

おにぎり作家・ゆこさんがおにぎりアレンジレシピを紹介。レシピは500種類以上で本にもなっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 20:55 - 22:57 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証3日目。体重測定の結果、JPはジャスト1kg増加。企画史上初、2日連続で1kg以上増加となった。上谷と登坂が脱落したため1人で未知の領域に挑むJP。鮭定食や冷やし中華、カレーなどを食べ進めた。3日目にJPが摂取した総カロリーは6400キロカロリー。あす朝の体重測定に挑む。
最終日。体重測定の結果、JPは0.8kgの増加。1kgにはわずか0.2kg届かな[…続きを読む]

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
発酵性食物繊維が多く含まれている食物は多様となっている。青江さんによると1日5g以上が適量という。もち麦ごはんは1杯で3.5gを摂取できるという。ラーメンは3.1gだが塩分と相談しながら摂取することが望ましい。主食に発酵性食物繊維が入っているのが望ましい状況という。ここで問題 発酵性食物繊維を増やせるのはどれ?A:炊きたてをすぐに食べる B:おにぎりにして昼[…続きを読む]

2025年6月24日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンおまかせリポート
長野・富士見町からリポート。おにぎりに使われていた具材はルバーブだった。斎藤アナがルバーブの収穫に挑戦し、試食した。生産者の原田さんは、最初は100本から始めたが現在は3500本ほど植え付けをしていて、今後も増やしていきたいなどと話した。スタジオの池田アナらもルバーブを試食。「甘酸っぱい」などとコメントした。

2025年6月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
コンビニのおにぎりは左右のフィルムを下につけることで、手を汚さず食べられるという。

2025年6月10日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
物価高の強い味方、お弁当。今年から幼稚園に通い始めた長女の弁当を作り始めたという家族のの時短節約術を紹介。仕事帰りの夫が夜、お弁当と朝ご飯を準備し、翌朝、妻がキッチンに立ち夫が作った茹で野菜などを並べて、朝食やお弁当を準備するという。街角ではミャンマーからの留学生など外国人も弁当を持参している人が多い 。お弁当の食材費の平均は304円で、お弁当の人気おかず3[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.