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「おはぎ」 のテレビ露出情報

「ガラスの仮面」は1976年の掲載開始以来、現在も未完。中華料理店に住み込みで働く母と暮らすマヤは、お芝居を観ることが大好きな13歳。演劇に情熱を注ぐ少女を描いた名作。土田さんの推しポイントは「昭和の超スポ根、女子版”巨人の星”」。土田さんは「師匠がいてしごかれてスターになっていく、それの演劇版」などとコメント。マヤが“劇団つきかげ“に入団し月影先生のスパルタ練に励む姿や、憑依型のマヤが役にのめり込むシーンなど、様々な名シーンが多々。既刊49巻。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチKiraKiraキッチン
和菓子が大好きという板垣さんのお気に入りの和菓子を3つ教えてもらった。1つ目は、東京・世田谷のおはぎ専門店のおはぎ。季節によってバリエーション豊かな進化系おはぎが特徴。2つ目は、東京・神楽坂の日本料理店が手掛ける白いわびもち。わらび粉とココナッツミルクを練り上げた冷たいお菓子。3つ目は、福岡・博多の創業100年を超える和菓子店のいちご大福。販売時期が11月中[…続きを読む]

2025年10月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
健康志向でおはぎを食べる人が増加している。名前の由来は秋に咲く萩の花。管理栄養士植草さんによるとおはぎは糖質、タンパク質、ビタミンなど栄養価が高いスーパーフードでおはぎマニア安井さんによる見た目の華やかさや健康志向のものなど近年バリエーションが豊富で腸活・ダイエットでも注目されて彼岸関係なく食べている。安井友梨さんおすすめは2017年オープンの東京・巣鴨にあ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 0:35 - 1:05 フジテレビ
何かオモシロいコトないの?見破レストラン ~許せない飯どっち?~
出題者・渡邊圭祐の許せない飯は「もっちり感強めのドーナッツ」か「米つぶ感強めのおはぎ」解答者の上戸彩&長谷川忍が様々な質問をした。さらに渡邊圭祐に食べてもらい検証。上戸彩&長谷川忍は最終的に「米つぶ感強めのおはぎ」と予想。正解は「米つぶ感強めのおはぎ」で見破り成功。

2025年9月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
秋分の日のきょうは、秋のお彼岸。お彼岸と言えばおはぎを食べる家庭も多いが、おはぎに欠かせないあんこ、”つぶあん”と”こしあん”カロリーが低いのはどっちか?教えてくれるのは、日本あんこ協会のにしいあんこ会長。

2025年9月23日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
東日本、北日本を中心に秋らしい陽気となった。各地で催しが行われている。芝公園は気温が上がってきた。帯広市では帯広大正メークインまつりが行われた。大正メークイン×十勝和牛の肉じゃがが、提供されている。静岡の森町の和菓子屋さんでは、おはぎを買い求める人が多くいた。五色おはぎが販売されている。熊本県氷川町では、梨マラソン大会が行われた。大阪・関西万博は閉幕までほぼ[…続きを読む]

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