TVでた蔵トップ>> キーワード

「お好み焼き」 のテレビ露出情報

お好み焼き「きじ」の中川店長が神お好み焼きの作り方を公開。カットキャベツに紅しょうが、天かす、青ネギ、魚粉を入れ、小麦粉と卵、かつおと鶏ガラでとっただしを加える。空気を含ませるため大きなボウルで混ぜる。生地を鉄板で焼き、大葉、青ネギ、白ネギをのせる。鉄板で焼いた鶏皮をのせてひっくり返す。もう一度ひっくり返すときに上の面に穴をあけると、穴から鶏皮の脂が入り中まで旨味が染み込む。仕上げに特製ポン酢ダレ、ごま、糸唐辛子、刻みのりをかける。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
はんぺん豆腐ハンバーグを紹介。焼けたら1回取り出す。フライパンにだし汁(200ミリリットル)、薄口しょうゆ、みりん(各大さじ1)、塩(適量)、薄切りにしたシイタケ(2枚)、ホウレンソウ(1/2束)を入れてさっと煮る。水溶き片栗粉(各大さじ3/4)を加え、とろみをつける。はんぺん豆腐ハンバーグに餡をかけ、鰹節(2.5グラム)、粉チーズ(大さじ1/2)、粗挽き黒[…続きを読む]

2024年11月8日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!HOW MUCH?
「小林食品」は年間500t以上の削り節を生産している。削り節のプロが開発したのが極上鰹節ふりかけ「思わず舌鼓 口どけ」。通常の6倍の時間がかかる手間暇かかった一品。使用している本枯節は近海鰹一本釣りの希少な本枯節。一般的な鰹節は約0.06mmに削るが、口どけは0.01mの超極薄。1日10缶限定の受注生産。30g・2缶セットの値段を予想するクイズを出題。

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
特集はスポーツに打ち込む学生を激盛りご飯で応援。名付けて部活めし。焼きそばが5玉、巨大お好み焼き。そして店主の笑顔が元気をくれる、そこには学生たちとの絆があった。

2024年10月30日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
もち麦は水洗いの必要なくそのまま白米に混ぜることができる。白米2合にもち麦を100g入れ、通常より200cc多く水を加える。軽くかき混ぜて白米コースで炊飯すれば良い。もち麦は水分をよく吸うので、混ぜて炊くことでベチャッとなりにくいという。もち麦を15分から20分ゆでて、餃子やサラダ、白玉の代わりにぜんざいに入れるなどのアレンジができる。

2024年10月25日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュースnanでnan?
フルーツと牛乳を混ぜ合わせて作るミックスジュース。その人気は歌になるほど。みんなをここまでとりこにしちゃうのなんでなん?
大阪・梅田の地下にミックスジュースの聖地ともいえる場所がある。お目当ては1杯200円のミックスジュース。みかん、桃、バナナなどの果物を混ぜて牛乳を入れフルーツの味をよりまろやかにした1杯。この場所でジュースの販売を始めたのは1969年。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.