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「かき揚げ」 のテレビ露出情報

今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月1日放送 19:54 - 19:58 テレビ朝日
食ノ音色(食ノ音色)
かき揚げを作る様子を伝えた。

2025年5月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
スタジオにはしらすマスター岩本梨沙さんが登場。しらす料理専門店「土佐しらす食堂 二万匹」の店主も務める。岩本さん流禁断のしらすバター丼を紹介。まずは一匹で味わう。その後バターをご飯の温度で溶かしながら食べる。さらにしょうゆをかけて食べると和風の味で二度楽しめる。しらすは水分量によって大きく分けて4つの種類がある。生しらすの水分量を100とすると塩ゆでした釜揚[…続きを読む]

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者から1400件を超えるメッセージをもらった。京都府の方からの「もやしでナムルとかき揚げを作った」などと紹介した。愛知県の方から「市販の袋に入っているもやしは洗わずに使えると聞いたことがあるが本当?」などと質問があった。農林水産省・坂東さんは「基本的には洗わなくても大丈夫」などと話した。「もやしは生で食べられるの?」に坂東さんは「念の為加熱したほうがいい[…続きを読む]

2025年3月22日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
今日はご当地の逸品を再現した進化する冷凍食品を紹介する。

2025年2月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキング
あさこたちが道の駅おかべで旬の野菜とおいしい食べ方調査。直売所では、深谷市の農家さんが朝収穫した野菜を直接搬入しているので、安く新鮮な野菜が60種以上ならんでいる。自分でねぎフライを作るというお客さんも。深谷市はネギが有名だが、ブロッコリーも作付面積・収穫量がトップクラスとのこと。甘みと芯の柔らかさが特徴で、厳しい寒さに耐えて育つのでみずみすしく茎まで美味し[…続きを読む]

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