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「かつお」 のテレビ露出情報

「揚げがつおのバジル梅トマトがけ」の作り方。かつおに醤油をかけ、臭みとをとり、下味をつける。トマト、バジルなどの材料を切って混ぜ、しょうゆ、砂糖で味付けしてオリーブオイルを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。溶き卵、小麦粉、水をまぜ、かつおに絡めて、パン粉をまぶして揚げる。1つの面で1分揚げて、あげたら少し休ませる。トマト、梅などのタレをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
飯尾和樹が「ゆめが丘ソラトス」で食材探し。「Ito Denwa」の河内晩柑(270円)は14ヵ月育てているため、酸が抜け甘みが増す。鮮魚「魚喜」ではでは欲しい分だけ、加工サービスあり。ゴマサバ半身(162円)を購入した。7月、飯尾和樹は体調不良のため、初めてコーナーを欠席。相方・やすが代打を務めた。スタジオにもお詫びをしたいという思いからgout gout[…続きを読む]

2024年9月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊の片岡さんは旅行好きだがスマホで写真が上手に撮れないのが悩みとのこと。そこで今回の達人はSNS総フォロワー数約3万人のきょうかのばあばさん。誰でも簡単にできる撮影テクニックを教えてくれるという。一行はまず勝浦駅から徒歩約10分の「勝浦朝市」へ。約200mの間に40ほどのお店が出店している。朝市に出店して22年の「南蛮屋」のわらび餅は食べ歩きグルメと[…続きを読む]

2024年7月2日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界マツコの知らないお茶漬けの世界
かつおの名産地・高知県では、良性のカビを吹きつけて乾燥する工程を数ヶ月繰り返し、濃厚な味わいに仕上げる。高知駅から徒歩15分の飲み屋街「おびや町小路」の奥にある「たに志」。昭和41年にオープンし、親子2代で切り盛りしている。だしは、地元産の鰹節を使い、具材は、毎朝仕入れる新鮮なかつおに、醤油とにんにくベースの秘伝のタレをかけている。

2024年7月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(大阪府八尾市)
吉村さんの本日のご飯「息子のためのヘルシーご飯!レンコン入り特製お好み焼き」。吉村さんの健康を考え、お好み焼きの生地はレンコン入り。ジミーさんがレンコンおろしをお手伝い。つなぎには生地をふっくらさせる山芋と片栗粉、そこへかつおだしを入れる。吉村さんはアメリカから帰国し、10キロ痩せたという。お好み焼きの生地を焼き、両面に焼き目が付けばレンコン入りお好み焼きが[…続きを読む]

2024年6月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
「かつおのネバとろにらだれ」の作り方。しょうゆ、みりん、酢、白いりごまを混ぜて、タレを作る。長芋は粗みじん切り、にらはみじん切り。かつおの刺身に長芋とにらをのせてタレをかける。ごま油を温め、上からかけて完成。

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