TVでた蔵トップ>> キーワード

「かつや」 のテレビ露出情報

京都の宮本カレーから報告。4年前の立て直し企画でつぶれそうなおばんざい居酒屋を、臼井健一郎社長が立て直し。おばんざいカレーを開発し、赤字続きの居酒屋から月売り上げ100万円以上のおばんざいカレー専門店へ生まれ変わった。昨年4月からは、スパイスラーメンの専門店へ業態変更。すると月の最高売り上げは110万円に。昨年の松坂屋上野店物産展では唯一のイートイン出展を行い大盛況だった。そん宮本カレーは11月15日に閉店を決めたという。宮本忠雄さんの膝の状態が悪化し、賃貸契約が11月末に更新を迎えることから閉店を決断したのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月7日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
かつや「中華ざんまい丼」は、回鍋肉・エビチリ・油淋鶏がひとつに盛り付けられた丼。
なか卯「ウニまぐろ丼」は、ウニ・マグロ・錦糸卵が乗った見た目も華やかな3食丼。別添えの本わさびもアクセントにぴったり。
天丼てんや「海かぜ天丼」は、国産のタチウオや白姫エビ、ホタルイカが入ったかき揚げなど初夏ならではの食材と磯の香りが楽しめる。
吉野家「から揚げ親子丼」は[…続きを読む]

2025年4月22日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜誰でも行ける! 安くておいしい社食SP
ランチにいくら使うのかを大調査。街では「リーズナブルなチェーン店にお世話になっている」などの声が。平日の外食ランチは平均1243円と4年連続で増加(リクルート調べ)。一方で外食を控えて節約している人も増えているようで、丸の内ではカップ麺とおにぎりで約400円、お弁当を持ってきている人も。

2025年1月30日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品は「とろろ肉そば」(979円)。豚肉と野菜、とろろがのった人気商品だ。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。鶏ガラと煮干し・昆布出汁などで作る特製Wスープの濃厚なそばつ[…続きを読む]

2025年1月20日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
横浜市に去年10月にオープンしたばかりの「東京とろろそば 横浜丸山台店」を取材。看板商品はとろろ肉そば。この店を新業態としてオープンさせたのは、豚カツチェーンの「かつや」、からあげの「からやま」などを展開するアークランドサービスホールディングス。とんかつとからあげに続く第3の柱として立ち上げたという。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店立て直しから4年半 宮本カレーが閉店
11月9日京都の宮本カレーの宮本さんご夫婦を訪ねた。4年半前に立て直し企画でつぶれそうなおばんざい居酒屋をかつやを日本一のとんかつチェーンに成長させて臼井健一郎社長がカレー専門店に立て直し、名物のねぎじゃこのおばんざいカレーを開発し月打ち上げ100万円以上の店に生まれ変わった。その後渋谷道玄坂への期間限定出店やスパイスラーメンの開発、松坂屋 上野店の物産展で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.