TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

冬が旬の野菜で代表に挙がる「蕪」。今日のまいにちランキングではDELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5を紹介する。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。5位はかぶと鶏団子のトロトロ中華あん。細かく刻んだ蕪の葉を鶏ひき肉と合わせて団子にして、しめじなどの具材を入れ一緒に焼き上げて水溶きカタクリと調味料でとろみを付けて完成。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。4位はかぶのみそポタージュ。調味料と一緒に20分かぶを煮て泡だて器で荒くつぶした後、味噌や牛乳を入れるとコクのあるスープになる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第3位は豚肉とかぶの旨塩煮。豚肉とかぶに焼き色を付けてから煮ることで、香ばしく旨味の詰まった一品になる。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第2位はスモークサーモンとかぶのマリネ。かぶを塩で揉み込み、10分置いて水気を絞った後にスモークサーモンとレモン汁などの調味料を合わせるとさっぱり感がたまらない一品の完成。
1位の発表の前に「かぶのレンジ肉巻き」の紹介。10分で簡単にでき、下味をつけた豚肉に、皮を取ったかぶを巻いて、レンジで600w5分加熱し、ハニーマスタードソースを翔けるだけというお手軽レシピもある。
DELISH KITCHENの人気かぶレシピTOP5。第1位はかぶと油揚げの煮物。8等分にして2分間茹でたかぶにかぶの葉と油揚げを一緒にして煮るだけで完成する簡単なレシピは蕪本来の味がしっかり伝わるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「サーモンとかぶのマリネ」の作り方を紹介。かぶを12等分に切り、皮を剥く。まいたけはひと口大にほぐす。玉ねぎは薄切りにする。サーモンは皮を取って2cm幅に切り、塩・こしょう・小麦粉を全体にまぶす。フライパンにバージンオリーブ油をしいてサーモン両面の色が変わるまで中火で焼く。サーモンを漬け込む用の容器に移す。オリーブ油を足してにんにくと赤唐辛子で香りをつける。[…続きを読む]

2024年10月31日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理家・栗原はるみさんが「かぶと鶏肉のクリームシチュー」のレシピを紹介。里芋を水洗いして皮をむき、水気をふいてすりおろす。鶏もも肉を炒め、塩・こしょう・白ワインを加えて水分を飛ばし、かぶを入れる。スープを加え、煮立ったらふたをし牛乳・生クリームを加える。

2024年10月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める[…続きを読む]

2024年10月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さばのレンチン煮つけ」「かぶの甘酢あえ」を調理。さばを切って塩をふり冷蔵庫で10分おく。砂糖・しょうゆ・酒で合わせ調味料をつくり、さばにかけてねぎ・しょうがをのせてラップをかけ、レンジに3分かける・かぶはスライサーでスライスし、塩もみして5分おく。かぶを絞り、酢・砂糖・塩と和える。さばにごま油をかけて完成。

2024年10月19日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上流ニューストリビア
ハロウィンが盛り上がるようになったのは日韓ワールドカップで日本の勝利後に若者が渋谷に集まるようになったのがキッカケと言われている。スポーツバーやスポーツカフェが多く開店し、ハロウィンのときも人が集まるようになった。2018年にはトラックを横転させる事件が起きたりしたため、去年渋谷区はハロウィン目的で渋谷に来ないよう要請した。今年10月から渋谷駅周辺は時期に関[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.