TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

かぶの白く丸い部分は胚軸という茎の一部。密集して育てることで日光を防ぎ白く育つという。「ゆきわらし」は大きさが不揃いになりやすいが食味が良い品種。新潟以外ではもっぱら冬に収穫されている。春かぶは暖かい時期に短期間で成長するため成長が早い分柔らかい状態で収穫できる。かぶが柔らかく育つもう一つの理由は新潟県赤塚地区の土壌にある。新潟砂丘の砂地で皮まで柔らかく成長する。ピーク時は1日2.5tを出荷するとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東地方の気象情報を伝えた。天気のポイントは「涼しさ つかの間 再び猛暑日も」。熱中症に注意を呼びかけた。お買い得情報(東京都中央卸売市場)も紹介。とうもろこし&チンゲン菜が値下がり、かぶ&ニラは横ばい。

2024年7月26日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日(ザワつく!金曜日)
2020年7月、幻のとうもろこし「甘々娘」をスタジオで試食し一行は絶賛。今回新たな絶品とうもろこしを用意。日本野菜ソムリエ協会主催「第1回 全国トウモロコシ選手権」で最高金賞を受賞した生でも食べられる白いトウモロコシを紹介。「茹でたほうが美味しい」「甘さは生で食べたほうが出る」などと絶賛した。一茂は納豆にすだちをかけると美味しいと紹介。良純は宮崎・日向市特産[…続きを読む]

2024年6月22日放送 9:25 - 10:30 日本テレビ
ぶらり途中下車の旅浅野和之がぶらり旅
なめろう味噌の野菜ピザが登場した。おいしそうだ。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「チューブからし」を使ったレシピを紹介。袋に輪切りにしたきゅうり・塩・砂糖を入れて揉み込む。チューブからし・酢を加えてさらに揉み込み冷蔵庫で1時間寝かせたら「きゅうりのからし漬け」の完成。

2024年6月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
ここからは取っておいた野菜の皮や葉などを使ったメニュー。しょうが汁を作る際に残しておいた大根の葉に、かぶ・セロリの葉も加えたら、フライパンでにザーサイ・唐辛子・サラダ油・柴漬けを熱し、一緒に炒める。鰹節も加え、砂糖・しょうゆを加えて甘じょっぱい味付けにしたら、ご飯に乗せてもよし、お茶漬けにしてもよしな「野菜の葉で作るふりかけ」の完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.