TVでた蔵トップ>> キーワード

「かぶ」 のテレビ露出情報

冬のかぶはパリッとした食感を活かし漬物などによく使われているが、春かぶならではの食べ方を紹介。「春かぶモッツァレラ」は春かぶを皮ごと少し厚めに切り塩をまぶす。高級生ハム、モッツァレラチーズを乗せてブラックペッパー、オリーブオイルをかけたら完成。
「炉端割烹 炭なじ」の野口さん夫妻が「春かぶの酒蒸し」を紹介。切った春かぶを下茹でする。はまぐり・酒・塩を加えて10分ほど酒蒸しにする。かぶの葉を乗せて完成。
野口さん夫妻が「マダイの春かぶすり流しソース」を紹介。マダイに調味料と山椒で下味をつけて焼く。昆布だしと塩で1時間炊いた春かぶをフードプロセッサーでペースト状にして水溶き片栗粉でとろみをつける。塩茹でしたかぶの葉、マダイを盛り付けてソースをかける。木の芽を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(移住家族数珠繫ぎ 謎の仙人 ひと晩泊めてください3時間半SP)
雄大さんに移住家族を教えてもらい、タクシーでその集落に向かった。集落で移住した美佳さんに話を聞いた。畑では年間30種類以上の作物を栽培しており、夫が丸太をくり抜いて作った犬おn集合住宅もあった。

2025年3月25日放送 12:00 - 12:55 テレビ東京
昼めし旅食材の宝庫 茨城県 春のグルメスペシャル!
茨城・日立市でご飯調査。果物みたいに甘い野菜を育てているという農家「わりがい農園」の割貝さんのもとを訪ねた。畑では約10種類の野菜を栽培している。果物みたいに甘い野菜は天水姫というかぶだった。

2025年3月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ご当地食材クッキングin道の駅おかべ
春休みは近場にお出かけしたい人にオススメなのが道の駅 おかべ。20ある埼玉県の道の駅の中で去年人気ランキング1位となった。その理由が野菜が60種類以上揃う。希少な牛が食べられるレストランもありグルメも充実。旅の途中で立ち寄る人も多く、周辺には旧渋沢邸などもある。桜の名所も多く春休みのお出かけにピッタリ。  

2025年3月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家の市瀬悦子さんが「豚バラとかぶの花びら蒸し」のレシピを紹介。かぶを2~3mm幅の縦の薄切りにし、葉は4cmに切る。豚肉は5~6cm幅に切り、塩を振る。フライパンに豚肉とかぶを外側から内側に向かってランダムに並べる。水を加え蓋をして中火で8~10分加熱。この間に種を取って潰した梅干しにポン酢とごま油をあわせた特製ダレを作る。最後にタレをかければ「豚バ[…続きを読む]

2025年3月12日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
高野豆腐射込み煮を食べて安田美沙子は、食感もしっかりあってシャキシャキして美味しいなどとコメント。いちご・かぶのあえものを食べると春香クリスティーンは、もっと甘くなるかと思ったらご飯が進む感じなどとコメントした。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.