TVでた蔵トップ>> キーワード

「からあげクン」 のテレビ露出情報

今年6月に創業50周年を迎えたローソン。看板商品のからあげクンは構想6年を経て1986年に誕生。これまでに46億食販売の超ロングセラー商品だ。からあげクンは千葉県にある専用工場で製造されている。今回、特別にカメラが潜入した。国産若鶏のむね肉を使用。一口大にカットし工場で軽く揚げたあと、急速冷凍でうま味を凝縮。各店舗でしっかりと揚げることで揚げたての美味しさを提供している。またフレーバーの多さも魅力で地域限定も含めると400種類以上あるという。86年4月にレギュラー発売、88年12月にレッドが発売された。最新フレーバーは7月8日発売のガーリックペッパー味とのこと。過去にはピーチ味などの変わり種フレーバーも発売された。工場長によるとチョコ味やコーラ味などボツになったものも多いという。売り上げはレギュラーとレッドが二枚看板だが、どちらが美味しいのか、超一流中国料理人・脇屋友詞さんに判定してもらった。脇屋さんによると、白米に合うのはレギュラー、ビールと合うならレッドとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 3:40 - 4:40 TBS
TBS NEWS(ニュース)
トゥン トゥン トゥン サフールはAIが制作したキャラクター。今年2月に公開されるとAIが世界中のユーザーの自動で推奨し、瞬く間に世界中に広がった。さらに今年7月に公開されたラストドリーム(監督:串田壮史)は、人間が作ったのはストーリーだけで、音声や音楽もすべてAIが作ったもの。AIは教育現場でも導入が進んでいる。岐阜市の長良中学校では、文科省が認可した学習[…続きを読む]

2025年9月23日放送 23:21 - 0:10 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜あの企業が手掛ける”意外な新業態”SP
ローソンの新業態は、ゴーストレストラン。ウーバーイーツで届けてくれるのは「カルボナーラ ベーコン シングル+半熟卵(1840円)」や「チャーハン普通盛り 炙りチャーシューのせ(1490円)」など。店舗には置いていない飲食店でだすような飲食店のメニュー。ゴーストレストランとは、実店舗を持たずに宅配を中心に行う厨房のみのレストラン。ローソンはまちかど厨房という取[…続きを読む]

2025年9月4日放送 19:00 - 21:40 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
ターゲットの二宮和也に小杉らが8つの異変を仕掛ける。1つ目の異変は「塚田の身長が180cmになっている」。話しているうちに異変を見抜いたため、小杉にクリーム砲が発射された。
2つ目の異変は「みちょぱの顔に普段はないホクロがある」。二宮は異変に気づかなかった。
3つ目の異変は「塚田がタメ口で話す」。しかし塚田がビビって3つ目の異変は起こせず終了。
4つ目[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
進化する調理ロボットを紹介。「LAWSON 高輪ゲートウェイシティ店」では、唐揚げを自動で作ってくれるF-Roboを搭載。油の中で唐揚げ同士がくっつかないように4分間振り続けてくれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.