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「きたほなみ」 のテレビ露出情報

平子さんが決着を付けたいことは高円寺のNoodle kitchen 六九麺の鶏白湯塩叉焼麺である。鶏白湯塩叉焼麺のベースは鶏白湯で厳選された鶏のガラ、モミジ、鶏モモ、にんにく、生姜、長ネギなどを入れ10時間以上煮込む。煮込んだ後、撹拌機で粉々にし手作業で濾して骨の旨みまで抽出した甘みのある濃厚でクリーミーなスープである。塩かえしはホタテ、エビ、ハマグリと数種類の塩を入れている。鶏白湯に魚粉、鶏油、塩かえしを鍋に入れ火にかける。麺は春よ恋ときたほなみをブレンドした麺で歯ごたえが特徴である。スープが温まったら丼に入れてブレンダーで混ぜる。ブレンダーで混ぜることで味が均一になりまろやかな口当たりになる。煮豚、低温調理した豚肉などをトッピングする。宮舘さんは試食しすごいですなどとコメントした。煙が出るどんぶり選手権でとにかく明るい安村さんは俺だよっとツッコんだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月26日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
今年食べたいラーメンはコレだ最強ラーメン2025(今年食べたいラーメンはコレだ!最強ラーメン2025)
神奈川・湯河原町にある「らぁ麺 飯田商店」は日本一予約が取れない店。人気の秘密は店主の飯田将太さんのラーメンへの情熱で「ラーメン・オブ・ラーメン」を作りたいと思いそれを追求している。そのため素材も一級品で麺はハルユタカなど5種類の小麦をブレンド。スープは名古屋コーチンなど銘柄鶏を使用。チャーシューにはほのかな甘みとさっぱりとした脂が特徴のTOKYO Xを使用[…続きを読む]

2025年1月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
水卜アナが山里さんに食べさせたいのはフレンチにテイストが入った「ラーメン」。去年6月のZIP!で当時結成2年目だった「はるかぜに告ぐ」の2人に取材に行ってもらったもの。表参道駅のすぐ近くにある「麺 銀座おのでら 本店」にやってきた2人。正月の風物詩として知られる豊洲市場の「マグロの初競り」。今年の初競りで歴代2位となる2億700万円の一番マグロを競り落とし、[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
ラーメンの概念を覆したシンプルヤンキーラーメンを紹介。兵庫県加西市のRamen Dream桐麺は営業月水金の週3日、11時~14時と短く1日50組限定となっている。さぬきの釜玉うどんから着想を得た「冷やし桐玉」はラーメン界のTKGと呼ばれている。桐谷さんは10年前から大阪で桐麺を始め大きくなりかけたので一度閉め田舎でやり始めた。丼に12種類をブレンドした特製[…続きを読む]

2024年7月21日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチシュー1プレミアム
銀座の有名フレンチシェフがプロデュースしたラーメン店へ向かう。通りかかった「つるとんたん 六本木店」を見て長谷部さんが「初めて一緒にごはん食べたのここだよね。」と話すと中丸さんは「12年前っすか」などと返した。出会いは中丸さんが出演するドラマの撮影現場で共演していた船越さんに誘ってもらったことだという。中丸さんは当時について「ごはんの最後に記念写真撮ろうって[…続きを読む]

2024年7月13日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza(TEAM NACS 戸次重幸の究極!まるごと北海道Pizza)
オリジナルのピザを作るため戸次重幸らが向かったのは小麦のマチ・江別。老舗製粉会社「江別製粉」は北海道産の小麦にこだわり、EUの伝統的特産品保証「ピッツァナポレターナSTG」の規定を北海道小麦だけでクリア。小麦には春と秋にまく小麦があり、品種の違いによって小麦粉の種類が変わる。小麦粉は砕く工程とふるいにかける工程を繰り返し粉の純度を高めていく。

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