TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

瀬戸内のとうがんのレシピを紹介。とうがんは90%が水分でビタミンミネラルなどが含まれ、食べるスポーツドリンクなどと呼ばれている。とうがん農家の岡崎貴之さん夫妻はとうがんのツルを踏んでしまうと傷んでしまうため、とうがんを投げ渡して収穫している。最盛期では1日に1000玉ほど収穫しているとのこと。とうがんサラダの紹介。とうがんのワタを取り皮を剥いて千切りにしたきゅうりと共に塩もみりんごとマヨネーズを混ぜて完成。サッパリして子どもも食べられるとのこと。続いてとうがんの煮物を紹介。だし汁で10分ほどとうがんを煮て、別の鍋で煮立たせた調味料に干しあみえびと共に加えて3分湯でて完成。ビールに良く合うとのこと。
とうがんは血圧が高い人にもおすすめで、真鍋芳江教授は「カリウムは体内の余分なナトリウムを排出する働きがあります。高血圧の予防や体内の塩分バランスを整えてくれる」などと語った。若者たちのアイデアで生まれたとうがんのドライカレーの紹介。にんにくと合いびき肉を炒め、とうがんを加え、カレールーを混ぜて軽く煮詰めて完成。ごはんだけでなくクラッカーに乗せてもおいしいとのこと。同じく調理実習で生まれたスティックとうがんの紹介。ギョーザの皮でとうがんと大葉とチーズを巻き、サラダ油で揚げ焼きにして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
どんなエモチル消費をしているのか街の人に聞いた。古着・発酵食品・カメラ・コーヒーなどの声があった。近年、エモチルは音楽にも浸透。チル系という新たなジャンルが生まれていたり、あえて音質を下げることで懐かしくてエモい雰囲気を醸し出すLo−Fiという音楽も人気だという。

2024年6月28日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
岐阜トーキョーへで飛騨地方の名産「めしどろぼ漬(378円)」は赤カブ、きゅうりなどを刻んで熟成させた御飯が進む一品。「明宝ハム(1290円)」は豚のもも肉をつかった名産品。岐阜アンテナショップ人気ナンバー1は「五平餅(260円)」。米をつぶして串にまきタレを付けて焼く郷土料理だ。もっちり、米の感触があり誰がおいしい。

2024年6月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
きのう都内のスーパーを訪れると、先月、1玉380円で販売されていた「キャベツ」が1玉108円で販売されていた。農林水産省によると、キャベツの1キロ当たりの卸売り価格は先月上旬から上がり始め、先月14日には260円になった。その後下がり、今月 24日には72円と平年を下回る価格にまで安くなっていた。2月の暖冬と4月の雨などが原因で先月までは出荷が少なかった「キ[…続きを読む]

2024年6月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
今回は「カッパチキン」、ヘルシーでご飯にもおつまみにもなるという。きゅうりはにんにく、鶏肉はショウガで味付けしてコショウをたっぷりかけるというもの。スタジオに用意され、「町中華にありそう」、深澤さんは「ご飯に合う」などとコメントした。

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.