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「きゅうり」 のテレビ露出情報

味覚障害の可能性があるマヂカルラブリー村上を、味覚の鬼・堤先生が指導。堤先生が、市販されている水の産地を当てるクイズに正解した。堤先生の自宅の冷蔵庫の中身をチェック。昆布ダシ、ひじきのふりかけの作り方を紹介。堤先生は、昆布を入れてご飯を炊いている。堤先生は、5種類の油を使い分けている。昆布茶の粉末を入れた鶏の唐揚げ、白菜と卵の炒め物の調理法を紹介。ジュレ風ダシドレッシングは、市販のものに比べて塩分が8割少ない。村上が堤先生が調理した料理を食べたが、味がうすいと語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
ここからはサーモンとアボカドのなないろ巻き寿司のレシピを高橋善郎に教わる。具材はカニかま・かいわれ大根・たくあん等7種類。まず、酢飯を作る。ご飯に青じそドレッシング・白ごまを加え混ぜ合わせて酢飯を作る。混ぜ合わせたら10分程放置する。その間にサーモンに味付け。サーモンに煮切った醤油とみりん・ごま油・マヨネーズ&柚子胡椒を加える。ご飯が冷めたら海苔の上に広げる[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月17日放送 20:50 - 21:54 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?私の人生を変えた絶品グルメSP
生鮮スーパーゼンエーで出会ったのは詰め放題が大好きな関根松枝さん(72歳)。買い物代を負担する代わりに家までついて行った。3LDKの持ち家(2,350万円)で築34年。ゼンエーで購入した食品が大量にあった。冷凍庫も一杯だった。ゼンエーの特売情報はLINEでチェックしている。この日は野菜90個を1,296円で詰めてきた。アメリカンドッグは16本詰め、1本あたり[…続きを読む]

2024年11月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県八街市)
米田さんの奥さんは畑でとれたピーマンとナスで「ピーマンの肉詰め」を作った。タネにナスを入れるのが米田家流。またニンジン、ブロッコリー、マカロニなどを茹でて「マカロニサラダ」も作った。ちなみに米田家の女性陣はSnow Manのファン。

2024年11月14日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!TEA TIME LIVE せきららスタジオ
今週のテーマは「私のイチオシ秋の味覚」。視聴者投票のテーマは「家でぬか漬けを作っている?」。視聴者からは「マツタケ」や「サツマイモ」などの声が寄せられた。そして視聴者投票の結果は「はい」23%、「いいえ」77%だった。

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