TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

開発に3年半という時間をかけた海鮮丼を味わえるお店を紹介。南部区民事務所バス停から古いビルをリノベーションしたお店も多く並ぶ蔵前へ降りると、ここはカフェを巡る女性も多く来るという。やってきたのは海鮮丼 ころ九で、カフェのような見た目の海鮮の店となっている。海鮮ころ九玉という海鮮を細かくした9種を食感からこだわって作ったのだという。ころ九玉とはネギトロに数の子とキュウリなどを加えた物となっていて、これをご飯の上に乗せてとびこ・いくら・エビをあわせて出来上がりとなる。ごまの香ばしさも広がる楽しい味わいで、鯛出汁をかけたお茶漬けにして食べると海鮮の味を一気に楽しめるが、黒胡椒と柚子胡椒で味変していくのもおすすめ。1日乗車券を見せるととびこのトッピングも無料となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 18:50 - 20:10 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ザワつく!究極の2択
超高級品だったメロンは高嶋家&石原家のそれぞれの家庭で熾烈な争奪戦があったと振り返った。一方、長嶋家ではメロンは1人1個だったという。

2025年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
堀知佐子さんいすっぽん料理を教えていただく。使うのは「美味しいすっぽんスーププラス」。マイナス196℃の液体窒素による凍結粉砕技術で栄養を閉じ込めている。作るのは「すっぽんスープの冷や汁」。きゅうりは種をとって食感をアップさせる。種の部分はサラダや味噌汁の具に使う。きゅうりを斜め薄切りにして塩で揉む。しょうがをすりおろす。パックのもち麦ごはんを電子レンジで温[…続きを読む]

2025年8月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!SHOWBIZ
3人の子どものお母さん、藤本美貴さんが通信制の高校に通う学生たちを支援する相談委員長に選ばれ就任式に参加。実生活でも長男12歳、長女9歳、二女5歳を支えており、勉強は教えられないなどといい、相談にはどちらも選べるようなアドバイスをしているとのこと。また、夏休み中のお子さんたちについて、いつもより朝が遅いが3食食べることに疑問があるといい、2時間後にお昼ごはん[…続きを読む]

2025年8月14日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ひらめきレシピ
寺田心が「ヨーグルトそうめん」のレシピを紹介。まずはそうめんを茹でる。タレ作りではプレーンのヨーグルトに麺つゆをかけ、麺つゆと同じ量の水を入れる。レモン汁と塩で味付けし、茹でたそうめんを冷水で締める。サラダチキン、きゅうり、大葉、レモンを盛り付けたら完成。住岡佑樹は「麺つゆ、レモン、ヨーグルトの3つの相性が良い。」などと話した。

2025年8月14日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
農林水産省が発表した消費量が多い8品目の平均価格はトマト・にんじんなどで平年を上回った。主な産地での気温の高さや降水量の少なさなどから出荷量が減少していることが要因。一方、キャベツは平年より11%、レタスは18%安くなった。カット野菜メーカーはキャベツなどをカットして袋詰めした商品などを価格を据え置いたまま通常より20%増量して販売しているという。長野・軽井[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.