TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いているという。
昭和46年に大阪府で生まれた西条さんは地元の工務店に就職。29歳の時に結婚して2人の子宝に恵まれたが、人生が激変する出来事があったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
兵庫県の公民館に勤める谷垣さんに案内され、険しい山道を進んで行った先に住んでいたのが飯野義行さん。この日(6月26日)が誕生日で73歳になるという。35歳の時に糖尿病を患い、眼底出血で両目が不自由になった。見えていた頃の記憶・色・輪郭を頼りに20年以上も住民4世帯の集落でたった1人で生活している。庭には崖下への転落防止用の柵があった。番組から手ぬぐいをプレゼ[…続きを読む]

2025年10月9日放送 20:00 - 22:57 TBS
ニンゲン観察バラエティ モニタリング(ニンゲン観察バラエティ モニタリング)
妻夫木聡、60秒でファンの願いを叶える。最初は妻夫木のある部位を見たいで仕事柄、血管をみせてもらった。続いて妻夫木の前で大嫌いなきゅうりを食べるという願いで一口食べたが克服できなかった。続いてオレンジデイズを満喫させてだった。

2025年10月9日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ぐるぐるナインティナイン料理時間ハンデマッチ 鉄人vs凡人シェフ軍団
神子シェフは安い肉を擦りおろした玉ねぎで柔らかくした。牛バラ肉とえのきを豆板醤と甜麺醤で炒め、ごま油を加える。クロワッサン生地にチーズをのせ、具材の水分が染み込むのを防いだ、。焼き上がったミートパイに細切りのきゅうりを添えた。凡人チームは肉の水分が出たためトースターで時間ギリギリまで焼いた。凡人チームはミートパイのほか麻雀型のチョコパイも作った。審査は別室に[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
調布市にある「ザ・アキチ」は忍者屋敷のような作りになっている。シャッターが閉まっているように見え、初来店時には多くの客が迷う。曜日ごとにジャンルが変わる日替わり料理を提供しており、料理人も違う。オーナーの柳さんはなかなか入れない店をコンセプトに作りたかったと話した。働く料理人の中には仕事を引退して来た人もいる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.