TVでた蔵トップ>> キーワード

「きゅうり」 のテレビ露出情報

瀬戸朝香の好物であるきゅうりを使った中華料理を求め、一行は、四谷三丁目にある中華料理店「峨嵋山」を訪れた。店主のおすすめは、麻婆豆腐。秋限定の麻婆豆腐が、広島県産かき入り麻婆豆腐。瀬戸らは試食し、かきのだしが出ていておいしいなどと話した。ディナータイム限定のキューリ春巻きは、具材はきゅうりとチーズのみで、下味も塩のみのシンプルな一品。瀬戸らは試食し、さっぱり食べられておいしいなどと話した。佐藤とプライベートでも仲が良いという瀬戸は、2人で初めて会った時は、何を話そうかドキドキしていたが、いざ話してみると、話が弾んだなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!長田観光
紅葉シーズン秋のお出かけにおすすめの日帰りで楽しめる都内自然スポット巡り、多くの樹木が植えられ自然豊かな迎賓館や紅葉でイチョウが見頃となる永田町パワースポット日枝神社などを紹介する。迎賓館の朝日の間は一番格式の高い部屋、和と洋の融合が美しいとされているが天井画に桜が描かれ空から花びらが舞い大地を彩る日本の美しい春の姿を表現、首脳会談なども行われるため海外の要[…続きを読む]

2025年10月18日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
「日本くらべてみたら」の紹介。スシローでは都道府県別の売上データを各店舗の仕入れに利用している。長野県の店舗では「シーサラダ」が人気。シーサラダの売上ベスト10には長野県の店舗が7店舗も入り、県別の売上皿数では2位の新潟県に1.5倍の差をつけている。シーサラダは長野ではサラダ軍艦とも呼ばれ、広く愛されているとのこと。地元のスーパーでは握り寿司の隣に大量のシー[…続きを読む]

2025年10月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
南野流コールスローを作る。キャベツは、千切りせず、適当な大きさにちぎる。食感が楽しめるコールスローになるという。キャベツに、きゅうり、コーンを加え、ツナ缶をオイルごと加える。味付けは、マヨネーズとポン酢しょうゆだけ。ポン酢しょうゆで味が決まり、酢よりもまろやかに仕上がるという。

2025年10月9日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(逆境に負けないSP)
家族と離れて京都の山奥に1人で住む西条和秀さん(53歳)に密着。道路の排水路として使われるU字溝をコンロ代わりに木炭を使って玉ねぎとじゃがいもを丸ごと焼いた。きゅうりはピリ辛の和え物に。豚肉でなす、しそ、にんにくを巻き、地元産のお米を鉄釜で炊いて夕食が完成。取材スタッフもご馳走になった。野菜の豚肉巻きはBBQにして食べた。毎日がBBQでイカや鯛を焼いていると[…続きを読む]

2025年8月16日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
巨人の選手たちが夏野菜をどのように食べているのかを調査。母・淳子さんの料理が大好きだという船迫大雅投手は「なす大好き。好きなのは船迫家のなす焼き」と語った。夜の日課は夫婦で散歩することだという馬場皐輔投手は「夜ご飯は野菜多め」と明かした。肉野菜炒めの専門店「肉野菜炒めベジ郎」を紹介。この肉野菜炒めは二郎系のようなガッツリ濃いめの味付け。馬場投手はベジ郎の味付[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.