TVでた蔵トップ>> キーワード

「きりたんぽ鍋」 のテレビ露出情報

秋田のタクシー運転手、藤谷さんに「味処 吉兵衛」へ連れて行ってもらった。夫婦2人で切り盛りしている店で、大雪の中店内は満席だった。天丼、味噌ちゃんぽん、カレーライスなどが人気。味・ボリューム・コスパにこだわり続けている。藤谷さんは人気No.1のカツ丼とラーメンセットを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月4日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(冬の体を守る鍋の最強具材SP)
血管トラブル対策に医師が鍋に入れている具材第1位は鮭。石狩市の金大亭は石狩鍋発祥の店。キャベツや玉ねぎを入れるのが特徴で、最後に山椒を振る。石狩鍋は漁師が味噌汁の中に鮭を入れて食べ始めたまかない料理。鮭に含まれるアスタキサンチンは抗酸化作用が高く、血管内皮の酸化ストレスを軽減すると言われている。味噌に入ったイソフラボンと合わさることでより抗酸化作用を作る。[…続きを読む]

2025年11月17日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅今晩マネしたい!あったか美味レシピSP
今日は今晩マネしたい!あったか美味レシピSP。「網走市で幻のカニと出会う」など。

2025年11月5日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
秋田・湯沢市から中継。きりたんぽ鍋には三関せりを入れる。三関せりは根っこが長いのが特徴。ミネラル豊富な沢水を使うことで根っこが長くなるそう。せり料理は他にもせり根の天ぷら、せりドッグなどがある。

2025年10月25日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチNEWS
今週都内のちゃんこ鍋専門店には、ランチ時に多くの人が訪れていた。様々な食品が値上がりしている今、野菜の価格は落ち着いているという。東京都中央卸売市場によると、鍋によく使われるハ白菜、キャベツ、大根の価格はいずれも平年を下回っている状況。名越康文は「毎日野菜たっぷりのみそ汁を朝から作るので、野菜が安くなると大変うれしい」などと語った。

2025年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!国定公園などにある宿 休暇村
秋の行楽シーズンに向けて旅行の予定を立てるにしても宿は秋のハイシーズンで高額。そこで旅費を抑えたい人に人気なのが休暇村。休暇村とは国立公園・国定公園など優れた自然環境に建つリゾートホテル。現在休暇村は全国に35カ所あり、今年3月27日にリニューアルした香川・休暇村讃岐五色台は瀬戸内海に突き出すように配置された水鏡テラスが大人気。一番安い部屋で1泊2食付1人1[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.