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「こしょう」 のテレビ露出情報

料理研究家のちはるさんが提案する料理の切り盛り術は、「だけメシ」。2つの食材だけで作るレシピで、コスパ抜群で、手間がかからないのが特徴だ。青ネギの根本を切り、重なった豚ロース薄切りの幅に合わせて折ったら、肉で巻く。塩・こしょうで味付けし、巻き終わりに小麦粉をまぶして、中火で約9分焼く。パック上で重なった肉をそのまま焼くことで、重なった部分に厚みが出て、肉汁が閉じ込められるという。ケチャップとめんつゆで味付けしたら、青ネギのまんま肉巻きの完成だ。調理時間は15分で、洗い物も少ない。
次に、ロールキャベツを作る。食材は、ささみとキャベツだけ。ささみは、大きいスジだけ取る。キャベツは、洗ったら、水分がついたまま、レンジで2分加熱する。まな板の代わりにラップを敷いて、ささみ2本をキャベツ2枚で巻く。塩で味付けし、フライパンに、水と酒、ニンニクチューブと一緒に入れ、フタをして、15分煮る。煮ている間に、ミルフィーユチーズカツを作る。パックの上に重なった豚ロースに、チーズを乗せて巻く。塩・こしょうで味付けし、小麦粉をまぶす。パックに卵を割り入れ、卵をまとわせたら、パン粉をつけて、フライパンに並べる。具材を入れてから火をつける「コールドスタート」で調理することで、油が飛びはねず、じっくり火が通り、肉が柔らかく仕上がる。油は、カツの片面がちょっと浸る程度の量を回しかける。衣の上にかけて、油を染み込ませるのがポイントだ。中火で4分、裏返して2分揚げる。油は、キッチンペーパーで拭くだけでいい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月15日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
林田幸之介はJA木曽の奥原さんに、夏白菜を使った料理「夏白菜そうめん」を教わった。トマトジュースとめんつゆなどで作ったタレを、細ぎりにした生の白菜にかけたそうめん。

2024年9月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?10分ティーチャー
山本ゆりがワンバンレシピを紹介。ワンパンできるハッシュドアボカドをアンガールズ・田中卓志が調理。材料はアボカド・片栗粉・塩こしょう・ベーコン・ピザ用チーズ・サラダ油。まず皮を向いたアボカドを1cm角にカット。切ったアボカド・ベーコンをボウルに入れる。片栗粉・チーズ・塩・こしょうを加える。そこから具材をしっかり混ぜ合わせる。フライパンで両面をカリッと焼く。この[…続きを読む]

2024年9月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「イタリア風サーモンフライ」のレシピを紹介。トマトを3mmの厚さにスライス。バジルを千切りにする。サーモンの皮を取り、切り込みを入れてバジルを入れる。溶き卵にサラダ油・塩こしょうを混ぜる。サーモンに塩こしょう・パルメザンチーズで下味を付けて、小麦粉をまぶす。

2024年9月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ゴマサバに塩・こしょう、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルを多めに入れてゴマサバを焼く。「カワチバンカン」という名前の大きなみかんの上にサバのフライをのせる。隣には赤みがかったポテトフライ。実はこれアンデスレッドという名前の赤いじゃがいも。付け合せとしてフライを作っていた。「揚げ物は家でやってよ」が完成。

2024年9月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
ナスD大冒険TVナスDの無人島で3泊4日0円生活
雨に打たれながらも手を休めずに作業するU字工事。ドームの側面に竹を張り終えたら竹を結束バンドで骨組みに固定する。徐々に強まる雨風の中、先輩芸人も手伝いに加わり、何もなかった無人島の岩場に建物の床・ウッドデッキ・展望台・イベントホールの骨格が完成した。さらに骨格へのラス網貼り作業が完了するとセメントが登場。骨格をコンクリートで塗り硬めて風や波に負けない頑丈な壁[…続きを読む]

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