TVでた蔵トップ>> キーワード

「こしょう」 のテレビ露出情報

「ドレス・ド・オムライス」のレシピを紹介。卵・塩こしょうを混ぜる。テフロン加工されたフライパンにバターを溶かして卵を入れる。箸で寄せながらひねって形を作る。ケチャップライスの上に乗せる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月25日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
骨まで食べられる干物「まるとっと」を使って「カマスの干物のマリネ」を作る。まず、まるとっとを電子レンジで加熱する。塩・砂糖・こしょう・ニンニク・レモン汁・オリーブオイルでマリネ液を作る。まりとっとをマリネ液に加えてほぐす。セロリ・にんじん・玉ねぎを切ってマリネ液に加え、冷蔵庫で20分ほど寝かせたら完成。
「鯛めし ひつまぶし風」の作り方を紹介。まるとっとを[…続きを読む]

2025年9月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お得穴場スポットを調査
東京・中野にある「ミートプラザニシジマ」の高級肉をかけてステーキクイズに挑戦。第1問、ステーキをおいしく焼く前にしたほうがいいことは、「直前まで冷蔵庫に入れておく」「常温で30分置く」のうちどちらか。正解は、「常温で30分置く」。外側と内側で温度差がなくなり、均等に火が入りやすくなるという。正解した筧らは、ヒレステーキをゲット。
第2問、ステーキがよりおい[…続きを読む]

2025年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今日は「かぼちゃの豚バラ巻き」を作る。かぼちゃの皮をむき、皮を取り置いておく。かぼちゃを切り電子レンジで加熱する。豚バラ肉に下味をつけ、豚バラ肉でかぼちゃを巻く。片栗粉をまぶし油をひいたフライパンで焼く。しょうゆ・酒・シナモンパウダーなど調味料を合わせる。フライパンの余分な油を拭き取り、調味料を加え転がしながらタレを絡め煮詰める。お皿に盛り付け完成。取り置い[…続きを読む]

2025年9月15日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜特別編 大量キャベツをおいしく消費SP
3人が調理を開始した。ルールは「キャベツ1玉(Mサイズ)を使い切る」「3品(メイン・副菜・デザート)を4人分作る」「食材費1人分1000円以下」。レシピクイーン1人目は市川葉子さん。デパ地下総菜も1/5以下の金額で簡単に再現してしまう。和洋中あらゆるものを作り上げ、その人気ぶりから本が出版されたほど。普段はプログラミング教室で子どもたちの才能を引き出している[…続きを読む]

2025年9月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「鶏のチリソースマヨ」のレシピを紹介。長ねぎをみじん切り、鶏胸肉をそぎ切りしてフォークで穴をあける。袋に鶏胸肉・片栗粉・調味料・おろしにんにく・おろししょうがを入れて揉み込む。調味料・水を混ぜて合わせ調味料を作る。サラダ油で鶏胸肉を焼く。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.