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「こしょう」 のテレビ露出情報

4位:フライパン不要・簡単イタリア料理「アクアパッツァ」。アクアパッツァは白身魚・貝類などを蒸し煮にしたイタリア料理。作り方は、クッキングシートに玉ねぎを敷いて、魚の切り身をそのまま乗せる。白身魚に塩こしょう、お好みの具材を乗せ、オリーブオイル・酒・にんにくなどを混ぜ合わせ、かける。キャンディー状に包み保存袋に入れ冷凍保存。食べる時は耐熱容器に乗せ、軽くラップをかけて10分ほどチンして完成。温めたあと、冷まして弁当に入れればオシャレなランチの完成。料理研究家・Shieさんによると、牛乳で煮て、スープやリゾットにも使い回せるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
たけだバーベキューが「できるな」と思われるバーベキュー術を紹介。メイン料理は塊肉を豪快に焼くBBQローストビーフ。塩・こしょうのみで驚くほど肉のうまみが爆発。

2025年4月22日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ホタルイカのパスタ」のレシピを紹介。フライパンにエリンギ・ザーサイを加えて炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。トマトソース・水・塩・こしょうを加えて加熱。ホタルイカを加える。

2025年4月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・ほりえさちこからサラダレシピを学ぶ。よく噛むことで、脳が活性化し、認知症予防につながるという。野菜に多く含まれるビタミンCは、加熱すると約50%減少する。水に流れやすいカリウムは、茹でると20~30%減少する。サラダは栄養面でもおすすめだという。包丁を使わないアイデアを紹介する。日本橋高島屋にあるRF1は、サラダを中心とした惣菜を販売している。人[…続きを読む]

2025年4月19日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ブーランジェリーセイジアサクラの朝倉さんとピアット・スズキの鈴木さんを助っ人に迎え、たまごだけの味を調査する。たまごサンドの評価ポイントは「酸味やたまごの香りや食感が感じられるか」「臭みが残っていると低評価」。白身の食感に高評価だったのがサンマルクカフェ「たっぷりタマゴサンド」。全国290店舗の規模ながら全店舗で店内調理している。注文が入ってから手作りし、2[…続きを読む]

2025年4月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
市川紗椰さんが「ヘルシーハンバーグ」の作り方を紹介した。千切りにしたキャベツを塩もみして、10分おいて水分を絞る。キャベツ・卵・塩・こしょうを加えて練り混ぜる。肉だねを楕円形に整え、焼いたら完成。

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