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「こしょう」 のテレビ露出情報

今年SNSに投稿された春弁当のレシピの中から再生数10万回以上のものを7つ選び、街の人のアンケートを元にランキング形式で紹介する。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。7位「チーズ包みサンドイッチ」。スライスチーズ・ハム・食パンを4等分に切って竹串に刺し、フライパンなどでミックスチーズを溶かす。溶かしたミックスチーズにサンドイッチの4面をつけて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。6位「チーズのバラ」。スライスチーズの端から1cm
のところを切り、残りを三角形に8等分する。一枚ずつ三角形の頂点が重ならないように巻き付け、最初に切った細長いチースを巻き付けてピックで止めて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。5位「キラキラ揚げ」。むきエビ・ちぎったはんぺん・刻んだ玉ねぎ・片栗粉をミキサーに入れて混ぜ、一口サイズに丸める。丸めたものにぶぶあられをまぶし、残しておいたエビの尻尾を付けて油で揚げて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。4位「ハートのハムチーズ」。スライスチーズの端1cm程を切って重ね、ハムにずらして乗せて600Wの電子レンジで10秒加熱する。温かいうちに折りたたんで固まるまで冷蔵庫で冷やし、輪切りにした物を同じ向きに重ねて 巻終わりの部分を斜めに切り落として断面を合わせて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。3位「チューリップ卵焼き」。五等分にしたカニカマの側面をチューリップの花の形に整え、卵焼きを作って最後の一巻きの前に一度火を止めてカニカマの赤い部分を下にして並べて半分に割った枝豆をすぐ下に葉っぱになるように配置する。再び火をつけて残った卵液をスプーンで流し込んで巻いて完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。2位「お花肉巻き」。カットした焼き海苔にミニウインナー5本と塩ゆでしたインゲンを並べて巻き、豚ロース2枚を巻いて塩・こしょう・薄力粉をまぶす。フライパンで焼き、火が通ったら調味料を混ぜたタレを絡めて真ん中でカットして完成。
作ってみたいSNSで話題のアレンジレシピ。1位「いちごチョコパイコロネ」。冷凍パイシートを常温に戻してから4等分にし、2本をつなげる。パイ生地を紙の型に巻き付け、卵黄を塗って200℃で予熱したオーブンで約20分間焼く。粗熱を取ったら溶かしたチョコをつけ。アラザンをかけて冷蔵庫で固める。固まったら生クリームとイチゴをトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
4位:フライパン不要・簡単イタリア料理「アクアパッツァ」。アクアパッツァは白身魚・貝類などを蒸し煮にしたイタリア料理。作り方は、クッキングシートに玉ねぎを敷いて、魚の切り身をそのまま乗せる。白身魚に塩こしょう、お好みの具材を乗せ、オリーブオイル・酒・にんにくなどを混ぜ合わせ、かける。キャンディー状に包み保存袋に入れ冷凍保存。食べる時は耐熱容器に乗せ、軽くラッ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「卵と鶏むね肉の炒めもの」のレシピを紹介。ほうれん草を5cm幅にカット。鶏胸肉の皮を外して6mm幅にカット。卵・塩・こしょう・ごま油を混ぜる。鶏胸肉に塩・こしょう・溶き卵大さじ1を揉み込み片栗粉をまぶす。調味料・水・片栗粉・ごま油を混ぜておく。サラダ油で溶き卵を炒めて半熟で取り出す。

2025年3月11日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らない国産タケノコの世界)
子どももよく食べるタケノコ料理5位は「タケノコとアサリのパスタ」という。オリーブオイルとニンニクを熱したフライパンにアサリと日本酒を合わせ、アサリの口が開いたらアスパラ・キャベツと茹でたタケノコを加え、パスタを絡ませて完成。食感の楽しい一品となっている。
4位は「タケノコと生ハムのグラタン」でホワイトソースは使わず生ハムとスライスした茹でタケノコ・トマトを[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
関東では生産量トップという栃木のアスパラガスが収穫期を迎えている。栃木県足利市にある「アスパラハウス赤坂」から中継。ハウスの数は84棟で、約40トンのアスパラを生産している。ご主人の赤坂安一さんによると、足利市のアスパラガスの特徴は歯ごたえが良く柔らかく甘い。アスパラガスの秘密1つめは「春芽と夏芽で味が違う」。赤坂さんによると、春芽はやわらかく味が濃厚。夏芽[…続きを読む]

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