TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

できあがったインスタントラーメンに汁ごといれるだけでごぼうの食感がアクセントになりさっぱりとした味付けになる。SNSではアレンジする方が多くいた。1月に発売開始した韓国の合わせ調味料・ヤンニョムで炒めたボリュームたっぷりのキムチチャーハン。そこにピザ用のチーズを入れて温めると辛さもマイルドになるという。さらに塩・コショウで味付けして焼いた豚バラ肉を乗せれば「特製キムチチャーハン」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月19日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
日本最大級の見本市「第99回 東京インターナショナルギフトショー 春2025」を紹介。続いて杉浦へのグッズ探し。岡部洋食器製作所の 「くるくる野菜スライサー」は鉛筆削りのように回すことで千切りや桂剥きができる便利グッズ。協和工業の「ムテキバサミ」は両側0.7mmの間隔がギザ刃が食材に食い込むためごぼうや氷など何でも切れる。続いて八代へのグッズ探し。富田製麺の[…続きを読む]

2025年2月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅愛媛県 松山市
愛媛県松山市でご飯調査。ご飯を見せてくれるのは、神野さん。グラウンドゴルフ仲間と昼食をとるという。訪れたのは、神野さんが切り盛りする「居酒屋子ん子」。きょうのメニューは、鍋焼きうどん。日本酒などの調味料を加えた水を米を入れた釜に入れ、愛媛県産の栗を入れたら火にかけたら、栗釜飯の完成。生うどんを水でほぐし、昆布で出汁をとったスープに入れる。かまぼこや醤油などで[…続きを読む]

2025年2月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#870 燗酒に合うおつまみ第5弾
燗酒に合うおつまみ第5弾「タラとごぼうのすり身揚げ」ふわふわなすり身と歯ごたえのあるごぼう、二つの食感が楽しめ、鍋の具材にもなる絶品おつまみ。ごぼうをささがきにする。タラと卵、はんぺん、調味料を加えてフードプロセッサーにかける。ごぼうを混ぜて、一口大にまとめ揚げる。きつね色に揚がったら完成。

2025年2月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
大阪市の発酵cafe kimiではきゅうり、にんじんなど野菜がたっぷりはいった「西阪農園 泉州きくなの発酵ブッダボウル」などのメニューにも春菊が入っている。こちらで使用する春菊は貝塚市の西阪農園の西阪和正さんが生産している。西阪さんの春菊は甘味とうまみが格別で、香りも爽やか。

2025年2月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(王様のブランチ)
上野恩賜公園・竹の台広場で「酒屋角打ちフェス」が開催中。日本酒、焼酎、ワイン、ビールなど300種類以上のお酒が集結。お酒に合う絶品グルメも盛りだくさん。「究極のもつ煮」(焼肉屋 肉のYOROKOBI)×「金沢百万石コシヒカリエール」(金沢・加賀 石川の地酒や)、「北海道産ホタテ」「広島県産カキ」(倉敷軍団)×「shimmer#16 宮の華ジャスミンライス仕込[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.