TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

揚げごぼうのミルクソースを紹介した。ベーコン、玉ねぎをみじん切り。ごぼうは斜めに3mmの厚さに切り、さらに細切りにする。鍋にベーコン、玉ねぎ、バターを入れ炒める。馴染んだら薄力粉を加える。牛乳を入れとろみがついたら、コンソメ、黒こしょうで味付け。ソースが完成。ごぼうに天ぷら粉をまぶし、かき揚げを作る。かき揚げが揚がったらソースをかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月2日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!日本全国盛り上げ隊
福岡のうどんと言えばごぼう天うどんで、福岡県のうどん店でごぼう天がないことはほぼないというほどポピュラー。大地のうどんは福岡に7店舗展開する店で、東京にも店舗がある。福岡うどんは湯で置きが主流だが、注文を受けてから調理するスタイルが人気。多い日には1日約700人が訪れるという。直径30cmを超えるごぼう天が乗っているごぼう天うどんを食べて南原清隆は、柔軟性が[…続きを読む]

2025年5月31日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・浅草橋にある「鮒佐」は1862年創業の佃煮専門店。製法は一子相伝で163年間変わらないという。食材を煮込むタレは昭和22年から繰り返し使い続けているとのこと。素材の味や食感を守るため煮込み時間は20分ほどで、短時間で煮込めるように薪窯を使っているという。味見はせず、職人の目だけで具材を引き上げるとのこと。そんな佃煮のオススメの食べ方が、ご飯に佃煮を敷き[…続きを読む]

2025年5月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「新ごぼうと牛肉のみそトマト煮」を調理。新ごぼうを洗って皮はこそげない。ごぼう・玉ねぎを切る。トマトの水煮をつぶして水・みそ・しょうゆ・砂糖を加える。玉ねぎ。牛肉を炒め、赤ワイン・ごぼう・トマト水煮を加え弱めの中火で7~8分煮る。火を強めて1分ほど煮詰め、器に盛り付ける。

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
先月東京・原宿の東急プラザ原宿「ハラカド」に福岡の人気うどんチェーン「因幡うどん ハラカド店」が東京初出店。ごぼう天をのせるのが福岡のスタイルでうどんもやわらかくふっくらとしている(「ごぼう天うどん」790円)。因幡うどんだけでなくここ数年で福岡うどんのチェーン店が続々と東京に進出しており現在都内に5店舗ある。

2025年5月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜出張 DAIGOも天下の台所
「肉玉うどん」のレシピを紹介。水・昆布・煮干しを中火で煮る。ごぼうを洗いささがきして水にさらす。しめじを小房に分けてみつばを1.5cm長さに切る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.