TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

群馬県沼田市のさくらんぼ農家のご飯を見せてもらった。豚肉の炒めものは種をとったさくらんぼを加え、バターを溶かして炒めてから野菜を加えて炒めた。規格外のさくらんぼを持ち帰って活用しているという。他に郷土料理の団子汁は、地元産のなめこなどたっぷりの野菜入り。地元ではすいとん専用の粉が売られており、水で溶いて浮かべるだけでもっちりした団子になるという。さくらんぼのカプレーゼは、モッツァレラチーズにさくらんぼを煮詰めたソースをかけたもので、生のさくらんぼもトッピング。奥さんに農園の今後について聞くと、動物が好きなので動物園のように触れ合える場所にしたい、他にも牛や馬を飼って育てたいと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
好きな野菜ベスト3を発表。斎藤工は1位:ごぼう、2位:みょうが、3位:豆苗。永尾柚乃は1位:ブロッコリー、2位:きゅうり、3位:レタス。

2025年7月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
東京 墨田区「スナックミースタンド 押上」は、お菓子のサブスクサービス「スナックミー」のアンテナショップ。廃棄されるはずの玉ねぎのフレーク「たまねぎぐるりこ」を混ぜ込んでいるクッキーを紹介。仕掛け人は「ASTRA FOOD PLAN株式会社」(埼玉 富士見市)の加納さん。「過熱蒸煎機」という加工機で「たまねぎぐるりこ」を作っている。リンゴジュース、しょうが、[…続きを読む]

2025年6月30日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!避暑地日光 1万円台の満足宿
TAOYA川治のビュッフェは約80種類あり、中でも栃木の高級ブランド牛を使った焼きすきはできたての状態でライブキッチンから提供してくれる。仕上げにはとろろと玉子の黄身を合わせたソースをかけていただく。他にも広島県産のカキを使用したカキフライなども人気。

2025年6月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
エンディングトーク。「お酒は腸活には良くないですか?」という視聴者メッセージに、國澤純はアルコールは基本的には消化管の上部で吸収されるのであまり腸内細菌には影響しないが飲み過ぎは良くないなどと答えた。「腸活サプリは意味があるのでしょうか?」という質問には青江誠一郎が、有効だが一種類の発酵性食物繊維しか入っていないのでやはり食事から摂るのが基本などと答えた。「[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.