TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

手羽先とごぼうの煮物をスタジオで試食。博多大吉は、ごぼうがとにかくしみているなどとコメントした。きゅうりとトマトのマリネについて、キッチンバサミできゅうりを乱切りにするとおいしくなる。断面がボコボコになるため、味しみが早くなる。たまごサンドのような中の具が動きづらいものはキッチンバサミを大きく開き、一気に切る。具が多く動きやすいものは、先に大きくハサミを入れるがあとは小刻みに切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 16:00 - 16:55 日本テレビ
上田と女が吠える夜(上田と女が吠える夜 24時間テレビ最新情報SP)
チャリティーランナー・横山のためにやす子が調理。食物繊維とカリウムが豊富なごぼうを薄く斜め切りにする。鶏肉を一口サイズに切る。鶏肉は、生姜とニンニクで下味をつけ、スタミナアップと夏バテ防止に。鶏肉とごぼうにかたくり粉をまぶし、素揚げして、醤油やみりんなどを使った甘辛ダレで炒める。最後に、はちみつをかければ、チキンチキンごぼう定食の完成。横山は試食し、少し甘い[…続きを読む]

2025年8月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「つくねの照り焼き」のレシピを紹介。長いもを2mm角に切る。ごぼうをささがきにしてサッと水で洗い水気を取る。玉ねぎをみじん切り、オクラを薄切りする。合いびき肉・塩・玉ねぎを混ぜる。焼き麩をつぶしながら加える。卵・昆布茶・片栗粉・野菜を混ぜる。14~16等分にして丸くまとめる。

2025年8月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
奈良の人気釜飯店「志津香」さんを紹介。1959年に創業されたお店は老舗の旅館のような雰囲気で、多い日には約300人が来店する。奈良県産地鶏の大和肉鶏釜めしや、四季折々の旬の食材を使った釜めしなど、こだわりの釜飯が6種類。特に人気なのが海の幸・山の幸がふんだんに使用された「奈良七種釜めし1760円」。独自ブレンドの奈良県産の米はダシを吸収しやすく、季節によって[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年7月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ジャングリア沖縄
昨年度約1000万人が訪れた沖縄北部できょうオープンしたジャングリア沖縄を久本雅美里浅香が調査、入場料だけでアトラクションが乗り放題となっている。2人はパノラマダイニングを訪れた。沖縄県産食材にこだわったレストランでグルメ以外にも大自然を感じながら食事、またテラス席は鳥の巣を模した自然を感じられる席となっている。ジャングリア ハンバーグは石垣島産の黒毛和牛を[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.