TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごぼう」 のテレビ露出情報

約10万株以上の蓮が今ちょうど見頃。蓮と風鈴の涼し気な上野公園の絶景や、新緑と風が心地よい根津神社など。上野、谷根千、日暮里の納涼エリアで発見。今しか食べられない人気グルメがある。暑い日でも食べたいと人気のラーメン店「ぶらり」。2年連続ミシュランガイド東京・ビブグルマンに掲載された名店。鶏ガラの他に、鶏ひき肉に鶏もも。玉ねぎにんにくなど10種類以上の具材を約3時間弱火で煮込み、丁寧にアクをとることで仕上げる金色スープ。その味を求めて男性客のみならず女性やシニア層にも人気のお店。そして、夏にうれしい限定メニューがある。自慢のスープに一度素揚げし、1日熟成させて作る自家製鶏チャーシューに、ある隠し味をごぼうのささがきとしょうがの千切り。これが夏でもさっぱりの秘密。仕上げに焦がし醤油で味を整えた1日20食限定の9月までしか食べられない鶏ごぼうつけ麺。トッピングのごぼうとしょうがは30分、酢につけることでさっぱりとした味わいに。ごぼうとしょうがの苦みも消えて、濃厚なのに夏でもぺろりといただけるつけダレ。真琴つばささんが出題した「花重谷中茶屋(明治3年創業のお店は)今年創業何年?」というクイズに正解した井森さんはつけ麺を実食。
真琴つばささんは40thAnniversary Concert …明日へのZensokyoku・追加公演の宣伝。8月3日東京・ヤマハホールで開催。チケットは発売中だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
この日お休みだった「手打ちうどん陸」に後日伺ってみた。毎朝手打ちしている自家製麺はコシが強い超極太麺。「肉天わか玉うどん」や「肉ねぎつけうどん」が人気。今回はこちらのうどんを山梨学院大学水泳部が頂いた。

2025年10月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「具だくさん卯の花」を作る。にんじん・ごぼうを切る。豚肉切り落とし・にんじん・ごぼうをフライパンで炒める。豚肉の色が変わったらだし汁・しょうゆなどを加えおからを加える。8分ほど煮る。ほうれん草をさっと茹で冷水にとり切る。おからが煮えたらほうれん草を加え炒める。お皿に盛り付け完成。

2025年10月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!江戸情緒&秋の味覚が楽しめる街
さつまいもの名産地である香取市では地元ならではのさつまいもの食べ方がある。さつまいもを輪切りにして梅干しと一緒に煮たり、きんぴらにして食べるなど様々な方法でさつまいもを楽しんでいる。

2025年10月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は秋の味覚。  

2025年10月6日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「れんこんとごぼうの洋風まぜご飯」を調理。ごぼうをささがきにして、水にさらしたあと水けをきる。れんこんは1~2ミリ薄さの半月型に切る。オリーブ油でごぼうを炒め、れんこんを加えてさらに炒める。鶏もも肉は1センチ角に切り、塩・酒を揉み込み、ねぎ・しょうがのみじん切りを混ぜる。鶏肉を鍋に加え、中火のままふたをして約2分間蒸す。ごはん・黒こしょうを入れ、ご飯を切るよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.