TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま油」 のテレビ露出情報

お手軽チーズタッカルビをつくる。野菜を適切な大きさにカット。肉を唐揚げサイズにカット、ポリ袋をつかって調味。ごま油で炒める、根菜類、葉物野菜・キノコ類、肉の順。ふたをして中火にかけ、全体をまぜてからもやし投入、弱火で蒸し焼きにして肉に火がとおったら、チーズを乗せる。チーズが溶けたら、できあがり。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年SPウィーク 時短・簡単・マネしたい料理SP
ほりえさわこ先生のアジの簡単10分料理。アジの皮をむいて小骨を切り落とし食べやすい大きさに切る。コチュジャンと焼肉のタレ、ごま油をよく混ぜ合わせる。アジとタレを混ぜ合わせる。万能ネギは先から傷んでくるので袋の先端から使う分だけを切ると日持ちする。薬味の万能ネギを切って盛り付け、スプラウトも添える。最後に卵黄を乗せて「アジのユッケ」の出来上がり。裕太くんはアジ[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

2024年3月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
山芋キムチご飯の紹介。山芋やキムチ、ごま油などを使う。山芋は長さ4cmにカットし皮をむきみじん切りにする。キムチ、かつおぶし、ごま油を加え混ぜる。かつおぶしを乗せると完成である。ポイントはかつおぶしでキムチの相性が良い。

2024年1月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
下処理で、殻剥きしたえびに塩・片栗粉をふってよくもむなどして臭みを抜き、粗く刻む。れんこんは、すりおろし、粗みじん切りにする。生地は、片栗粉・ごま油・下処理したえびとれんこん・三つ葉などをまぜてつくる。焼きは、平たい丸いかたちに整えて両面を。焼色がついたら、弱火で蒸し焼きにする。酢などからつくったタレをかけて、できあがり。料理の過程で出たえびの殻で、えびオイ[…続きを読む]

2023年11月25日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスマネしたいのはどっち?旬感!お悩み解決クッキング
村田さんは30分で2品ごはんを炊いている間にチャチャッともう1品つくる。ポイントは塩昆布と鍋つゆである。1品目は新食感の炊き込みご飯。材料は大根、鶏もも肉などを使用する。大根の皮を使用する。皮には食物繊維が豊富である。皮を少し太めに切って鶏もも肉と一緒に炒める。焼き目がついたらしょうゆを小さじ2入れる。炊き込む前に火を通すことで味が激変する。大根の皮の水分を[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.