TVでた蔵トップ>> キーワード

「ごま」 のテレビ露出情報

村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員らはリフトの練習に励む。実戦練習も1時間以上続いた。
鶏ガラ8kg、ネギ、ショウガなどを入れ1時間ほど煮出したら豚ひき肉を投入。目黒学院ラグビー部はラーメン禁止のため村野さんはビーフンで代用。「ヘルシービーフンラーメン」の完成。練習を終えた選手らは“地獄の階段上がり”で寮へ帰宅。村野さんはきゅうりを1口大に潰し、酢、唐辛子、ごま油などを加え「超簡単!きゅうりのワイルド漬け」を完成。さらにイカとパプリカを使った「イカのさっぱりレモンバター炒め」を仕上げた。
料理を完成させた村野さんらは目黒学院へ出発。母親たちの参加して時間ギリギリで配膳準備完了。ラグビー部の選手らが村野さんらが作った料理を堪能した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
ミシュランガイド東京・18年連続一つ星評価の銀座「アロマフレスカ」のイタリアンの巨匠、原田さん考案のそうめんのつけダレ「トマト明太ヨーグルトだれ」のレシピを紹介。材料は、めんつゆ、明太子、トマト、白炒りごま、かいわれ大根、ヨーグルト。トマトを4等分にしヘタをとる。深皿に並べラップしレンジで3分。加熱したトマトの皮を取り除き、ボウルにトマト、明太子、ヨーグルト[…続きを読む]

2025年7月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
「ESSE 8月号」から別冊付録のナス・トマトの神レシピに注目。「ナス入り焼きチキン南蛮」などのレシピが紹介される。年間定期購読お申し込みは0120-887560から。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(エンディング)
エンディング映像。農業ロケから1か月の進捗状況を伝えた。

2025年5月26日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロが解説!知って得する“節約の裏ワザ”
にんじんの皮は身の部分より栄養価が高い。ブロッコリーの茎は栄養が豊富に含まれている。大根とにんじんの皮を使ったレシピを紹介。大根の皮を細切りにして、細切りにした皮付きにんじんをごま油・砂糖・しょうゆ・日本酒で炒めればきんぴらになる。ブロッコリーの茎は最下部を取り除いて適当な大きさで切り、玉ねぎとともにコンソメを加えて煮込む。ブレンダーですり潰してポタージュス[…続きを読む]

2025年5月12日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「高野豆腐の鶏のゴマ煮」の作り方を紹介。7分煮たら練りごまを加えて、水溶き片栗粉でとろみを加える。いりごま、青ねぎの小口切りを加えて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.