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「さけ」 のテレビ露出情報

「おにぎり ぼんご」に密着。この日賄いを担当したのは入社2ヶ月の大塚さん。右近は「日増しに上達してる」などと話した。お客さんの前でいつ握れるようになるのかと聞かれると右近は「その人によって違う。一生懸命頑張る人は早くここに近づけるし、1年2年経っても立てない人もいる」などとした。開店までを密着したらぼんごが大人気な理由がわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
取材したスーパーでは、ホウレンソウやチンゲンサイは安い時で98円で売っていたが、現在は299円になっている。10月までは、暑さの影響でさらに高騰する可能性もあるという。今後は、根菜の値上がりが予想されている。サツマイモなどの育ちが悪く、値上がりの傾向にあり、秋冬にかけて高騰する可能性がある。屋内で栽培している野菜は、天候の影響を受けにくいため、価格が安定して[…続きを読む]

2024年9月8日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ新米で超美味しいおにぎりを握りたい!
「おにぎり ぼんご」の人気メニュー1位「筋子+さけ」を作る。焼いたさけの小骨を取り除き、塩を振る。。お米のくぼみに筋子とさけを入れてお米をかぶせ、海苔を巻く。

2024年6月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース(山形局 昼のニュース)
舟形町の小学生が特産のあゆの飼育施設を訪れ生態などを学んだ。舟形小学校の児童たちは町内にある稚鮎センターを訪れ、あゆを元気に育てるために毎日水温や水中の酸素量を管理していることや、あゆ釣りで使われるあゆが体長20センチほどに成長していることなどの説明を受けていた。また、あゆの一生が分かりやすく描かれた紙芝居が披露され、秋ごろに卵からかえったあと海に下って春か[…続きを読む]

2024年6月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.news file
実は今、日本の魚介類の消費量が過去最低となっている。カルビが看板の東京・小平市の焼き肉店「ワンカルビ花小金井店」ではランチタイムから肉を食べるパワフルな70代。先週公表された水産白書によると1人当たり魚介類の年間消費量は2001年度のおよそ40キロをピークに下がり続け、2011年度に肉類の消費量が逆転。2022年度はピーク時の半分ほどの22キロにまで減少し、[…続きを読む]

2024年1月12日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
「さけのごまみそマヨネーズおにぎり」のレシピを紹介。ボウルに味噌・マヨネーズ・生姜を入れて混ぜ合わせ、白すりごま・鮭の中骨(缶詰)を加える。鮭の中骨缶にはタンパク質も多く含まれており、骨が丸ごと柔らかくいただけるためカルシウムも豊富。そこに青じそをちぎりながら入れて混ぜる。ラップにご飯の4分の1の量を乗せ、具材の半分の量を乗せたらさらに上からご飯を乗せてラッ[…続きを読む]

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