TVでた蔵トップ>> キーワード

「ささみ」 のテレビ露出情報

「ごま風味の冷麺」の作り方を紹介。中華生麺2玉をほぐしながら湯がく。3分経ったら取り出す。ささみを細切りにし、ささみから出た汁とからめる。麺は茹でたらぬめりをとり、氷水で冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
生鮮市場てらお八千代店では、新鮮なブロッコリー1つ172円が107円で売られていた。火曜日は商品が特に安くなる狙い目の日という。生鮮市場てらお八千代店の松岡さんは水曜日が休みで、火曜日で一回売り切ることがやすさの理由などと話した。お客さんが手に取ったささみは959gで507円。売りつくしのためのチャンスタイムでは、サニーレタスは1束107円となった。夕方にな[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県小山市
和太鼓の練習をしていた鈴木さんがご飯を見せてくれた。鈴木さんのお父さんは「家、ついて行ってイイですか?」の大ファンだという。おうちは二世帯住宅で暖炉もあった。お母さんはささみや明太マヨでサラダを作った。

2025年2月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
管理栄養士によると、コーヒーは体を冷やすという。カフェインが利尿作用があり体温を下げるため飲み過ぎには要注意。緑茶も同様に要注意。紅茶、ウーロン茶は茶葉が発酵しているためカフェインはあるが体を温める効果がある。ルイボスティーはカフェインもなく温める効果あり。ショウガ、ニンニク、シナモンなどの香辛料は体を温める効果がある。ショウガは加熱、乾燥させて食べるとより[…続きを読む]

2025年2月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ささみのにんにくドレッシング」のレシピを紹介。大根・みょうがを薄切り、サラダ水菜を3cm幅に切って水にさらす。ささみの筋を取って塩を振りサラダ油で焼く。調味料・おろしにんにくを混ぜておく。

2025年2月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!いばらき大使も知らない!?我が町の新常識
グルメ県、茨城県。しゃも鍋を紹介。やってきたのは大子町にある「弥満喜」。店前にはお客さんの列が。食卓の主役になるような名産が欲しいと1980年代にしゃもの養鶏を開始、それが人気を博し1988年に鶏の品評会で1位を獲得した。お店のしゃも鍋最大の特徴は透き通ったスープ、手羽を使用し作っているそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.