TVでた蔵トップ>> キーワード

「さつまいも」 のテレビ露出情報

ひるトピのコーナー。よしお兄さんが焼き天ぷらの素を使ってスタジオで調理した。油をひき190℃に温めたら片面3分ずつ焼けば完成するという。2022年9月に昭和産業から「もう揚げない!!焼き天ぷらの素」が発売し1年半で150万個の大ヒット商品となった。小林よしひさのスタジオコメント。昭和産業・水島徳大さんは「小麦粉やデンプンなどに割合を工夫している。開発期間は1年かかった」などとコメントしている。昭和産業は1936年創業で天ぷら粉のパイオニアで1959年に世界で初めて天ぷら粉を発売した企業である。中西隆将さんは「この商品をきっかけに天ぷらを初めて作ったなど従来では考えられなかった食シーンで使用してもらえた」などとコメントしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
甘み抜群のさつまいもを使った絶品ご飯。

2024年11月19日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
さつまいも掘りをする映像。

2024年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗のお得に使い切りレシピ
コストコで北斗さんが愛用しているのは?「ミニモッツァレラ」は個包装されたモッツァレラが24個も入ったものとなっているが、さつまいもに合わせるのもおすすめだと話していた。北斗さんはさつまいもを薄くスライスし、片栗粉をまぶしていき、フライパンにはバターを敷いたら溶けたタイミングで火を止めてさつまいもを並べていく。この上に水を掛けると片栗粉がノリの代わりとなって生[…続きを読む]

2024年11月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・本田明子さんが「焼きさつまいものそぼろ煮」のレシピを紹介。さつまいも:1~2本(300g)。一口大の乱切り。ごま油:大さじ1・1/2。中火で蓋をして約3分間→全体を返し、蓋をして約2分間。ねぎ:10cm。みじん切り。しょうが:1かけ。みじん切り。鍋に薬味を入れる。豚ひき肉:150g。みりん:大さじ2。酒・オイスターソース・しょうゆ:各大さじ1。さ[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
神奈川の秘境に移住したネイチャーすぎる14歳少年、根本いっとさんを紹介。神奈川県松田町寄地区は東京から約1時間で通勤圏内でのどかな自然を味わえる街。父親のひでつぐさんは元登山ガイド。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.